Салат из копченого окорочка картошки и грибов. Салат с копчёным окорочком – это вариант для праздничного и повседневного меню! Салат со свежим огурцом

  • 01.05.2024

Салат с копченым окорочком – удивительно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить как и на праздники, так и в любой другой день. Салат с копченым окорочком — один из самых популярных салатов, но стоит обязательно учитывать, насколько такое блюдо окажется сытным. Копченые куриные окорока никогда не отличались низкой калорийностью, поэтому не стоит увлекаться. Однако, время от времени такой салат можно приготовить для праздничного стола. Поэтому в этой статье будут собраны самые удачнее, на мой взгляд, рецепты.

Салат с копченым окорочком, рецепт с сыром

Для приготовления салата с копченым окорочком по этому рецепту вам нужно будет взять такие продукты:

  • Картофель вареный в мундире -4 клубня одинакового размера;
  • Корочка куриные копченые – 1 штука;
  • Лук репчатый, лучше брать салатный, если есть такая возможность – головка;
  • Огурцы маринованные мелкие – 4 -5 штук;
  • Отварные яйца куриные – 4 штуки;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Майонез для прослаивания – по вкусу.

Вареный картофель нужно почистить, потереть на терке. После этого нужно взять куриные копченые окорочка. Снять с кости мясо и порезать как можно мельче. Все выкладываем на картофель равномерным слоем. Между картофелем и куриным окорочком майонез лучше не класть. Потом нужно взять лук репчатый, порезанный либо тончайшими полукольцами, либо мелкими кусочками. Все ровным слоем раскладывайте по салатнику. Если красного салатного лука не найдется, можно взять и обычный острый, только учитывайте, насколько он горький, так что вымочите предварительно либо в уксусе столовом, либо в обычном кипятке. На лук нужно выложить вторую часть картофеля, тертого стружкой. После промажьте его майонезом и положите сверху рубленое яйцо. Яйцо тоже промазывается майонезом, а сверху выкладывается тертый сыр тонкой стружкой.

Салат с копченым окрочком и грибами

Простой, но очень сытный салат. Для него берут такие продукты:

  • Шампиньоны консервированные (можно брать и белые грибы) – 300 грамм;
  • Копченый окорочок – одна штука;
  • Сыр твердый, лучше брать более острый – 100 грамм;
  • Лук среднего размера – 2 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов.

Для начала нужно порубить шампиньоны не слишком крупными кусочками. После этого нужно выложить их на раскаленную сковородку и пожарить вместе с луком, порезанным тонкими полукольцами. В то время, пока грибы и лук доходят до нужной кондиции, вы должны почистить морковь и потереть её на терку. Попробуйте грибы. Если готовы, посолите и снимайте со сковородки, выкладывайте в салатник. После этого нужно взять морковку тертую, пожарить, посолить. Копченый окорочок нужно мелко порубить. Перемешайте все ингредиенты вместе, заправьте небольшим количеством майонеза и подавайте. Очень сытный и калорийный салат, но вкусный.

Салат с копченым окорочком и грецкими орехами

Для приготовления такого салата с копченым окорочком и грецкими орехами вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Куриные окорочка копченые – примерно 200 грамм мяса;
  • Перец болгарский, для салата очень хорошо подходит перец красного цвета – 150 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 30 грамм по вкусу;
  • Чеснок – около 2 зубчиков;
  • Немного свежей зелень – можно брать петрушку или же кинзу;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль – и перец – по вкусу.

Для начала вы должны взять мясо копченое и порезать его очень мелко, кусочками. После этого вы должны взять помидоры, перемыть, посушить. Вообще, для этого салата нужно брать только мясистые помидоры, так что если у вас они с водянистой серединкой, то её лучше убрать, а для салата нарезать только лишь стенки.

После этого нужно порезать точно такими же мелкими кубиками как и помидор болгарский перец. Сыр тоже рубим достаточно мелко, а потом берем блендер и в нем перемалываем орехи, но не в пыль, а так, чтобы они остались порубленными кусочками. После этого нужно взять и перемешать весь салат с майонезом и солью с перцем, подайте сразу же.


Салат с копченым окорочком и сухариками

Для приготовления салата с копченым окорочком и сухариками вам потребуется:

  • Копченая курица, порезанная кусочками – 200 грамм;
  • Сухарики – одна упаковка «легких» тонких сухариков из белого хлеба;
  • Салат листовой – половинка пуска;
  • Маслины – банка;
  • Сыр фета или брынза – 200 грамм;
  • Вяленые помидоры – 3 столовые ложки вместе с маслом и чесноком.

Для такого салата нужно аккуратно нарвать листья руками, после этого перемешать их с сухариками и копченой куриной грудкой. Кстати, для этого салата вовсе не обязательно резать все слишком мелко – вкуснее будет, если мясо разберете на более крупные волокна. Сверху высыпайте маслины и сыр, порезанный кубиками. После этого нужно достать вяленые помидоры, размешать салат и подать.

Салат с куриным окорочком и черносливом

Для приготовления этого нарядного и праздничного салата с куриным окорочком и черносливом вам нужно будет взять такие продукты:

  • Копченый куриный окорочок – 200 грамм;
  • Чернослив – 150 грамм;
  • Морковь -2 штуки;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйца куриные – 4 штуки.

Сначала почистите и потрите морковь на терку, выложите её нижним слоем и прослоите тонкой сеточкой из майонеза. После этого нужно взять куриное мясо, порезанное небольшими кубиками, высыпать сверху, тоже чуть-чуть прослоить майонезом. Теперь надо выложить чернослив, заранее вымытый и вымоченный. На чернослив опять слегка промазываем майонезом, а потом выкладываем рубленые куриные яйца. На яйца надо выложить сыр, тертый на крупной терке. Салат должен один час постоять в холодильнике перед подачей. Получается очень вкусно и нарядно, можно подавать его и в бокалах.

Вкусный салат с копченым окорочком и апельсинами

Для приготовления такого вкусного салата с куриным окорочком и апельсинами вам нужно взять следующие продукты:

  • Куриные окорочка копченые – одна штука;
  • Морковь корейская, готовый салат – 200 грамм;
  • Апельсин кисло-сладкий – одна штука;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Майонез по вкусу;
  • Красный лук – головка небольшого размера.

Копченый куриный окорочок нужно порезать небольшими кусочками. После этого нужно взять отваренные и остуженные куриные яйца, почистить их. Порубите на кусочки как можно мельче, можно даже потереть на крупной стороне терки. Далее нужно почистить апельсин, но не только от кожуры, но и от белых волокон и перегородок. Косточки из апельсина тоже обязательно уберите. После этого порежьте апельсин кусочками, но не слишком мелко. Перемешайте с остальными продуктами. Сыр лучше всего тереть на крупную терку. Такой салат можно выкладывать слоями, а можно просто перемешивать, получается не менее вкусно.

Для приготовления такого вкусного салата с копченым окорочком и горошком вам нужно подготовить продукты по следующему списку:

  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Морковь жареная – 100 грамм;
  • Чернослив – 50 грамм;
  • Горошек зеленый – 100 грамм;
  • Куриный окорочок копченый — 200 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Репчатый лук – по вкусу.

Такой салат готовится просто, но выкладывается в сервировочное кольцо. Если кольца нет, то подойдет даже обрезанная бутылка от минеральной воды.

Но для начала вы его будете готовить точно также, как готовиться небезызвестный салат оливье – то есть, все будет нарезаться в одну большую миску, там же смешиваться и выкладываться после в кольцо. Чернослив нужно предварительно вымочить, после порезать небольшими кусочками. Затем нужно взять куриные окорочка, и порезать кубиками. Куриные яйца предварительно отваривают, а после студят под холодной водой, тоже режут кубиками. Лук нужно ошпарить, порезать кусочками. Морковь почистите, потрите и обжарьте, подмешайте к остальным ингредиентам. Добавьте майонез. Теперь поставьте на тарелку сервировочное кольцо, а после очень плотно выложите туда салат. Поставьте все в холодильник, через час-другой кольцо снимите, а салат украсьте свежей зеленью. Очень вкусно и нарядно.

Для приготовления этого салата вам нужно взять следующие продукты:

  • Копченный куриный окорочок – 200 грамм;
  • Кольца ананаса – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 200 грамм;
  • Сыр – острый 150 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чеснок – зубчик.

Ананас лучше брать консервированный в легком сиропе, чтобы не был слишком сладким. Нарежьте его небольшими кусочками, после этого нарежьте также мелко и куриные яйца. После нужно взять сыр, потереть его на мелкую сторону терки. Чеснок нужно очистить и раздавить с помощью пресса. Затем мелко порежьте куриное мясо и перемешайте все с майонезом. Очень нежный и вкусный салат с пикантными нотками.

Салат с копченым окорочком и омлетом

Для приготовления салата вам нужно взять такие продукты:

  • Грецкий орех – 100 грамм;
  • Куриные яйца сырые – 6 штук;
  • Чеснок – зубчик;
  • Крахмал- 2 столовые ложки без верха;
  • Шампиньоны – банка;
  • Кукуруза – 200 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Майонез – по вкусу.

Нужно взять куриное мясо, после порезать его тонкой соломкой. Дальше нужно порубить и грецкие орехи. Чеснок пропускаем через пресс, а после этого нужно сделать омлет из соли, яиц и крахмала. Пожарьте его с каждой стороны на сковородке, а после этого порежьте тонкими брусками. Перемешайте все с кукурузой, майонезом, рубленными мелко шампиньонами и тертым сыром. подавайте сразу же.

Копченый окорочок – это не только вкусный продукт, но и замечательный ингредиент для салатов.

А так как он уже готов к использованию, закуски готовятся очень быстро, что является большим плюсом.

Салат с копченым окорочком – общие принципы приготовления

Куриный окорочок – достаточно нежный продукт, но вместе с этим и жирный. Поэтому для приготовления салатов кожа удаляется вместе с костью и не используется. Мясо нарезают кубиками или соломкой, смешивают с другими ингредиентами или собирают слои.

Окорочок хорошо сочетается с отварными и свежими овощами, грибами, различными специями, бобами, сыром и даже фруктами. В качестве заправок можно использовать майонез, масло, сметанные соусы, горчицу, соевый соус.

В любом салате важно делать упор на свежесть и качество продуктов. При смешивании ингредиентов, срок годности каждого резко сокращается. Копченый окорочок должен быть гладким, блестящим, без посторонних запахов и липкого налета на кожице. При разрезе на косточке не должно быть сукровицы.

Рецепт 1: Салат с копченым окорочком «Мужской каприз»

Своему названию этот салат с копченым окорочком обязан сытностью. Поэтому особенно приходится по вкусу мужчинам. Готовится слоями, может выкладываться на большое блюдо или порционно.

Требуемые ингредиенты

1 большой окорочок;

0,15 кг сыра;

2 луковицы;

Майонез;

Уксус, перец.

Способ приготовления

1. Лук режем тонкими, почти прозрачными кубиками и заливаем подкисленной уксусом водой. Оставляем мариноваться на полчаса, можно больше.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Отставляем пока в сторону.

3. Окорочок освобождаем от лишнего жира и шкуры, нарезаем кубиками, укладываем первым слоем на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.

4. Лук отжимает от маринада, выкладываем поверх мяса, присыпаем черным или красным перцем.

5. Выкладываем слой яиц, промазываем майонезом и сверху все засыпаем тертым сыром. Даем салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать на стол.

Рецепт 2: Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Для приготовления этого салата с копченым окорочком используются обжаренные шампиньоны. Но оно получается не менее вкусным с маринованным грибочками, в таком варианте нужно тщательно слить рассол, подержав в дуршлаге некоторое время.

Требуемые ингредиенты

Копченый окорочок;

0,3 кг шампиньонов;

Свежий огурец;

Зеленый лук;

Майонез;

Способ приготовления

1. Ставим варить яйца и обжариваем на масле порезанные кубиками шампиньоны, солим. Затем сковороду ставим одной стороной на возвышенность, чтобы стекли излишки масла.

2. Окорочок разделываем, нарезаем мелкими кубиками, укладываем на тарелку.

3. Вторым слоем раскладываем обжаренные и остывшие грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.

4. На грибы выкладываем слой из мелко порезанного огурца, на него порезанный зеленый лук.

5. Укладываем измельченные яйца. Оставляем 2 желтка и половинку белка для украшения. Немного солим и промазываем майонезом.

6. Желтки трем сверху на салат. Украшаем тонкими колечками огурца и белком, вырезанным зигзагообразно в виде короны.

Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»

Для многих рецепт этого салата с копченым окорочком может стать настоящей находкой. Сытный, состоит из доступных продуктов и имеет замечательный вкус. Из этого количества продуктов получается приличная порция, которой легко можно накормить семью из 4 человек. Кстати, в этом салате копченый окорочок можно использовать вместе с кожей, в сочетании с картофелем он не будет казаться жирным.

Требуемые ингредиенты

1 окорочок;

5 картофелин;

2 луковицы;

1 зубок чеснока;

3 огурчиков соленых;

Майонез;

Соль, перец.

Способ приготовления

1. Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.

2. Копченый окорочок отделяем от кости, также нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

3. Луковицы очищаем, мелко нарезаем, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Остужаем и отправляем в салат.

4. Соленые огурцы мелко режем, сцеживаем лишний рассол, высыпаем в миску с салатом.

5. Добавляем майонез, измельченный чеснок, если огурцы недостаточно соленые, то и соль. Все вместе перемешиваем и большая порция простого, но сытного и вкусного салата готова!

Рецепт 4: Салат с копченым окорочком и орехами «Ананас»

Консервированные ананасы и курица – это уже классическое сочетание, которое известно своим вкусом. Не менее интересным получается салат с копченым окорочком и тропическим фруктом. Кроме вкусовых качеств, он порадует эффектным видом. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве.

Требуемые ингредиенты

Куриный окорочок;

Консервированные ананасы;

Маринованные шампиньоны;

Зеленый лук;

Грецкие орехи;

Майонез.

Способ приготовления

1. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. С грибов и ананасов сливаем маринад, с окорочка снимаем кожу и все также измельчаем небольшими кусочками.

2. Выкладываем на плоское блюдо копченый окорочок в виде овала, не наго порезанные грибы и промазываем майонезом.

3. На грибы кладем ананасы, затем яйца, придаем салату округлую форму, имитируя половинку ананаса. Промазываем со всех сторон майонезом.

4. Выкладываем на салат целые ядра ореха или посыпаем рублеными кусочками, с одной стороны кладем перья зеленого лука, имитирующие хвостик ананаса.

Рецепт 5: Салат с копченым окорочком и яблоками «Принц»

Яблоки салату с копченым окорочком придают кислинку. Вкус получается интересный, необычный. Готовится блюдо слоями, можно сделать общим или собрать закуску порционно. В качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.

Требуемые ингредиенты

2 окорочка;

2 яблока, лучше использовать кислые сорта;

4 яйца вареных;

0,2 кг сыра;

Майонез;

Сметана;

Способ приготовления

1. Нарезаем куриные окорочка мелкими кубиками и выкладываем на блюдо.

2. Смешиваем майонез со сметаной, солим и промазываем слой окорочков.

3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, слегка смазываем сметанным соусом.

4. Сыр мелко трем, укладываем на яблоки, смазываем.

5. Яйца разбираем на желтки и белки. На сыр трем слой желтков, финишным покрытием будут белки. Смазываем верх соусом и убираем салат на пару часов в холодильник.

Рецепт 6: Салат с копченым окорочком «Свежесть»

Замечательный салатик с копченым окорочком, который отличается от остальных легкостью, так как почти полностью состоит из свежих овощей. В рецепте используется пекинская капуста, но при желании ее можно заменить салатом айсберг, белокочанной и краснокочанной.

Требуемые ингредиенты

Окорочок;

2 огурца;

0,4 кг пекинской капусты;

1 болгарский перец;

Винный или яблочный уксус;

Нерафинированное масло;

Способ приготовления

1. В первую очередь нарезаем пекинскую капусту крупными кубиками, добавляем соль, винный уксус и перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы она немного промариновалась и дала сок.

2. В отдельную миску нарезаем кубиками копченый окорочок, огурец, перец, добавляем измельченную зелень, соль, немного масла, перемешиваем.

3. С пекинской капусты сливаем лишний сок и выкладываем ее на плоскую тарелку толстым слоем. На середину кладем второй салат из окорочка с овощами и можно подавать к столу.

Рецепт 7: Салат с копченым окорочком остренький

Этот салат с копченым окорочком и корейской морковью. Он имеет очень яркий аромат и вкус. Также в рецепте идут маринованные опята, которые желательно не заменять другими грибами.

Требуемые ингредиенты

Окорочок;

0,3 кг моркови;

Болгарский перец;

0,3 кг маринованных опят;

2 луковицы;

Ложка острой горчицы;

Масло, острый перец.

Способ приготовления

1. Корейскую морковь нужно порезать ножом, чтобы она была немного короче.

2. Окорочок очищаем от кожи, режем соломкой и отправляем к моркови.

3. У перца вынимаем семена, режем его соломкой и смешиваем с остальными продуктами.

4. Лук нарезаем полукольцами, маринуем в подкисленной уксусом воде.

5. С маринованных опят сливаем рассол, хорошо промываем их проточной водой, чтобы удалить слизь. Откидываем на дуршлаг, затем отправляем в салат.

6. Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салат, добавляем горчицу, немного масла и перемешиваем.

Рецепт 8: Салат с копченым окорочком «Мадемуазель»

Еще один быстрый салатик с копченым окорочком, который можно сделать за 15 минут. Единственное, что нужно отварить – это яйца, но это не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты

Копченый окорочок;

3 вареных яйца;

Луковица;

1 свежий огурец;

Банка кукурузы;

Петрушка;

Майонез, соль.

Способ приготовления

1. Нарезаем мелко лук, если он острый, то нужно обдать кипятком и дать воде хорошо стечь.

2. Вареные яйца и окорочок нарезаем мелкими кубиками, также огурец. Все должно быть размером с зернышко кукурузы.

3. Открываем банку консервированной кукурузы, сцеживаем жидкость и отправляем в салат с копченым окорочком.

4. Высыпаем лук, добавляем измельченную петрушку, соль, майонез и перемешиваем. Простой и быстрый салатик готов!

Рецепт 9: Салат с копченым окорочком, фасолью и сухариками

Подобный салат с копченым окорочком готовят многие, но этот отличается особенным соусом, который подчеркивает вкус курятины. В рецепте используются домашние сухарики из белого батона, но можно взять и готовые, продающиеся в пачках. В таком случае лучше выбирать нейтральные вкусы или с ароматом копченостей.

Требуемые ингредиенты

Окорочок;

Банка фасоли в собственном соку;

2 свежих огурца;

Пучок укропа;

Растительное масло;

0,2 кг батона.

Для соуса:

2 зубчика чеснока;

2 ложки соевого соуса.

Способ приготовления

1. Нарезаем батон кубиками, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше использовать слегка черствый хлеб, тогда его будет проще нарезать.

2. Окорочок нарезаем кубиками, также свежий огурец и отправляем в салатник. Туда же высыпаем измельченный укропчик.

3. Открываем банку фасоли, сливаем сок, промываем бобы прохладной водой и отправляем в салат.

4. Перемешиваем соевый соус с майонезом, добавляем измельченный чеснок, все вместе перетираем ложкой и заправляем салат. Перед подачей добавляем обжаренные сухарики.

Рецепт 10: Салат с копченым окорочком «Сказка»

В этот салат с копченым окорочком входят свежие помидоры. Очень важно выбирать мясистые и сладкие плоды. Если томаты водянистые, то желательно полностью удалить внутренности с семенами, оставив только мясистую шкурку. Также идет твердый сыр. Но не менее вкусно получится с колбасным сыром, его аромат будет перекликаться с окорочком. Блюдо готовится слоями.

Требуемые ингредиенты

2 окорочка;

4 помидора;

2 зубка чеснока;

0,2 кг сыра;

Пучок укропа;

Способ приготовления

1. Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. По желанию в него можно добавить черный перец.

2. Нарезаем окорочок крупными кубиками, выкладываем на дно тарелки, смазываем соусом. Посыпаем нарезанным укропом.

3. Помидоры разрезаем пополам, при необходимости удаляем лишнюю жидкость и также измельчаем кубиками, смазываем соусом.

4. Посыпаем тертым сыром, смазываем слой соусом, затем сверху еще немного сыра для декоративности.

Кожу и косточки от копченого окорочка не нужно выбрасывать, лучше убрать в морозилку. Их можно будет добавить в бульон при варке супа, от этого первое блюдо будет вкуснее, наваристей и приобретет аромат дымка.

Чтобы верхний слой сыра на салатах не засыхал, можно обернуть блюдо сверху пищевой пленкой.

Салат будет аккуратным и красивым, если все ингредиенты резать только кубиками, только соломкой или только тереть на терке. Измельчение разными способами в одном блюде не приветствуется.

Чтобы сделать из любого блюда праздничную закуску, можно его просто выложить на листья салата и украсить ломтиками входящих ингредиентов. Такое оформление всегда смотрится выигрышно и аппетитно.

Копченый окорочок – само по себе очень вкусное и питательное блюдо. Но мягкое и сочное мясо можно использовать в качестве основного ингредиента для многочисленных салатов! Правда, калорийность такого блюда будет достаточно высокой, и тем, кто заботится о стройности фигуры, лучше не налегать на вкуснейший салат с копченым окорочком.

Если попробовать блюдо вам все-таки хочется, то можно съесть его совсем немножко. Мы подскажем вам несколько рецептов – от сытных зимних салатов (с картошкой и майонезом) до легких экзотических (с ананасами и апельсинами). Любой их них может дополнить собой праздничный стол или стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.

Название: Салат с окорочком и картофелем Дата добавления: 13.07.2015 Время приготовления: 40 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт салата с копченым окорочком и картофелем

Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, воду следует хорошо посолить. Для облегчения чистки картофель и яйца, сняв с огня, следует опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Отваренные картофель и яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.

К слову, рекомендуется использовать сыр небольшой жирности, до 45% – он лучше трется. Огурцы лучше взять небольшие, хрустящие, и порезать кубиками. Лук нужно взять белый, салатный – он сочный и не слишком «злой», – и порезать его тонкими полукольцами. Если используется репчатый лук, то его следует замариновать, залив кипящей водой с уксусом.

Когда вода остынет – лук будет готов для салата. Далее с куриного окорочка нужно снять мясо и порезать небольшими кубиками. Выкладывать в круглое блюдо слоями, перемазывая майонезом. На картофель выложить копченый окорочок (майонез между ними не нужен). Затем тонко смазать майонезом и выложить полукольца лука, а сверху – маринованные огурчики.

Смазать майонезом и выложить слой тертых яиц. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Самый верхний слой – тертый сыр. Им же можно присыпать бока салата. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Если блюдо предназначается на праздничный стол, то верхушку можно украсить фигурно порезанным маринованным огурчиком и зеленью петрушки.

Рецепт салата из копченого окорочка с орехами

Название: Салат из окорочка с орехами
Дата добавления: 13.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Ингредиенты Перец и помидоры должны быть мясистые, с небольшой семенной коробкой и толстыми стенками. Чтобы получилось красиво по цвету, перец лучше взять оранжевый, зеленый или желтый. С красными помидорами и золотисто-коричнывыми окорочками салат получится особо красочным! Итак, нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками.

Перец и помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а стенки порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Ядра грецких орехов размолоть блендером или порезать ножом, но не в пыль, а на мелкие кусочки. Далее орехи следует слегка обжарить на сухой сковородке.

Зелень (петрушку, рукколу, базилик и кинзу – укроп не подходит) мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатницу, сверху обильно присыпать зеленью. Салат можно сразу подавать на стол.

Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой

Название: Салат с окорочком и кукурузой
Дата добавления: 13.07.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Ингредиенты Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Изысканный вкус и нарядный вид делают его одним из самых популярных блюд! Готовится он очень быстро, а эффект и вкус салата превзойдут все ваши ожидания. Кроме того, это праздничное блюдо делается без использования майонеза, что значительно понижает его калорийность.

В первую очередь нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость и смешать ее с куриным мясом. Несколько листьев салата хорошо вымыть и выстелить ими салатницу или блюдо. Остальные 2-3 листа мелко порвать руками и добавить в курино-кукурузную смесь.

Сухарики можно использовать готовые, только без вкусовых добавок, классические. Их также нужно поломать на небольшие кубики. Можно самостоятельно сделать сухарики, подсушив в духовке порезанные ломтики батона или любого белого хлеба. Далее необходимо сделать заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Вместо Феты можно использовать малосоленую брынзу. Затем салат полить заправкой. Вымешивать его следует уже на столе – перед тем, как разложить по тарелкам.

Рецепт салата из копченого окорочка с черносливом

Название: Салат с окорочком и черносливом
Дата добавления: 13.07.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (2 , ср. 3.00 из 5)
Ингредиенты Это отличный салат для праздничного стола – у него необычный вкус и презенабельный вид. Особенно красиво и торжественно он смотрится в прозрачных стеклянных креманках или больших бокалах, которые подаются порционно. Дня начала нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его кубиками. Морковь стоит выбрать сочную, сладкую и ярко-оранжевую.

Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Если чернослив у вас слишком сухой, следует залить его на 5 минут кипятком, а затем нарезать маленькими кусочками. Сыр натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и посечь ножом на небольшие кусочки. Выложить нижним слоем натертую морковь и покрыть ее “паутинкой” майонеза. Сверху – кубики куриного мяса, чтобы полностью закрыть морковь.

На мясо сверху также выдавить тонкую паутинку майонеза. Выложить чернослив, слегка промазать его майонезом и сверху положить рубленые яйца. Посолить и поперчить их, но майонезом не смазывать, а положить сверху слой тертого сыра. Поставить готовый салат в холодильник и дать пропитаться в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени.

Рецепт салата из копченого окорочка с ананасами

Название: Салат с окорочком и ананасами
Дата добавления: 13.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (2 Если он нарезан кольцами, нарубите их небольшими кубиками. Апельсин нужно очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки и порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль и перец, а затем – майонез. Хорошенько еще раз перемешать и сразу подавать на стол.

Если в вашей семье самыми любимыми блюдами являются мясные, то вы можете разнообразить ваше повседневное меню, приготовив салат с копченым окорочком. В нашей статье даны рецепты этого вкусного, сытного микса, который обязательно понравится не только вашей семье, но и гостям, ведь это угощение вполне подходит и для Ингредиенты просты и доступны, а заправку вы можете выбрать на свой вкус: майонез, обычный или маложирный, сметану или натуральный йогурт - самый диетический вариант.

Рецепт №1: окорочном и фасолью

Это блюдо вполне может стать полноценным вторым на обед, поскольку является довольно сытным и содержит большое количество белка как животного, так и растительного происхождения. Для 2-3 порций вам понадобится:

  • 100 гр. консервированной фасоли, лучше взять красную;
  • 1 окорочок;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 10 штук чернослива и горсть грецких орехов (эти ингредиенты можно добавить по вашему желанию);
  • зелень - петрушка или лук;
  • несколько столовых ложек майонеза.

В большой миске смешайте промытую консервированную фасоль, а также нарезанные кубиками мясо, яйца и огурцы. Чернослив, орехи и зелень также накрошите мелкими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте получившийся салат с копченым окорочком парой столовых ложек майонеза, посолите по вкусу (очень осторожно: обычно мясо уже достаточно соленое), поперчите и тщательно перемешайте. Готово, можно подавать к столу. Кстати, вы можете попробовать приготовить это блюдо не только с куриным мясом, но и с копченой говядиной, свининой или с окорочком индейки. В любом случае, получится очень сытно и вкусно.

Рецепт №2: Салат с копченым окорочком и картофелем

Это блюдо можно по праву назвать зимним вариантом предыдущего, поскольку среди его ингредиентов присутствуют и и картофель, и сыр. Осторожно: из-за подобных составляющих этот салат чрезвычайно калориен. Для него достаньте из холодильника:

  • 1 окорочок;
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • 2 вареных яйца;
  • 2-3 соленых огурца среднего размера;
  • 100 граммов тертого сыра;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп, лук);
  • майонез для заправки.

Это не с копченым окорочком, рецепт его достаточно необычен, поскольку картофель для него нужно не отварить (как мы обычно делаем, к примеру, для оливье и подобных а пожарить. Четыре клубня нарежьте соломкой и быстро обжарьте в большом количестве масла на сильном огне так, как это делают при приготовлении картофеля фри. Далее очистите от костей и кожи окорочок, порежьте кубиками, то же самое проделайте с яйцами и огурцами. В большой миске соедините все ингредиенты, добавьте тертый сыр, свежую зелень по вкусу, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Получившийся салат можно украсить оливками или маслинами, веточкой петрушки или яркими полосками болгарского перца.

с копченым окорочком (с фото)

Это блюдо гарантированно будет пользоваться популярностью среди ваших гостей, ведь оно не только вкусно, но и необычно: к мясу добавляются не привычные овощи, а заморский ананас. Ингредиенты в этом варианте можно и не перемешивать, а просто уложить слоями. Для нескольких порций салата возьмите:

  • 150 гр. копченого куриного мяса (имеется ввиду вес без костей, кожи и так далее);
  • 1 луковицу;
  • 1 маленькую банку консервированных ананасов (понадобится 4-5 колец);
  • 100 гр. сыра и столько же измельченных грецких орехов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез для заправки.

Подготовьте ингредиенты: куриное мясо и ананас порежьте тонкими ломтиками, лук - полукольцами, белки яиц измельчите на терке, а желтки порубите в крошку. Теперь в миску уложите слоями: белки, затем мясо, третьим слоем будет майонез, после него - лук, далее - ананасы, снова майонез, сверху тертый сыр, желтки, майонез, а в завершение посыпьте грецкими орехами. Этот салат будет особенно хорошо смотреться, если его сервировать в прозрачной посуде, а слои основных ингредиентов сделать равными по размеру. Вот теперь у вас на вооружении есть три вкусных блюда, которые вы можете приготовить с обычным копченым окорочком.

Салат с копченым окорочком - это прекрасное решение, для любого праздничного стола, а разнообразие салатов с этим ингредиентом, не оставит равнодушным ни одну хозяйку. Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Каждый раз, вы сможете готовить разные, вкусные салаты, не задумываясь над тем, с чего их делать.

Любая хозяйка, перед приходом праздников, озадачивается вопросом: «Чем же в этот раз порадовать свою семью?». Хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым окорочком.

Для того, что бы сделать салат с окорочком, не нужно иметь особых навыков и дорогих ингредиентов.

Главным залог вкусного салатика - это качественный и свежий окорочок. Обратите внимание на дату упаковки и запах. И, конечно же, идеальным вариантом будет, если вы закоптите окорок самостоятельно.

В салаты, как правило, входят овощи, те продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки, а для заправки чаще всего используют майонез. Потратив немного времени, вы получаете вкусное и необычное угощение, которое станет изюминкой вашего праздничного стола.

Как приготовить салат с копченым окорочком - 15 разновидностей

Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Нежирный майонез -100 г.
  • Лук 1 шт.
  • Перец, соль, зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
  2. Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
  3. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
  4. Поместить ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
  5. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат будет вкуснее, если его поставить в холодильник на 2-3 часа.

Салат очень необычный и вкусный. Приготовление занимает мало времени, вы сможете приготовить салат за несколько минут, если на вашем пороге, неожиданно, появились гости, а угощать их особо нечем.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 1 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Корейская морковь - 50-100 г.
  • Пучок зелени
  • Майонез - 100 г.
  • Консервированная кукуруза
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Разбираем окорочок: удаляем кости и кожуру. Нарезаем мясо кубиками.
  2. На крупную терку натираем сыр, на мелкую терку - яйца.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Когда все ингредиенты измельчены, начинаем укладывать салат.

Укладываем слоями:

На дно укладываем копченое мясо, сверху делаем мелкую сеточку с майонеза. Следующим слоем укладываем корейскую морковь, которую так же, промазываем сверху майонезом. Следующий слой - зелень. Поверх зелени ложем кукурузу, затем смазываем ее майонезом. Укладываем тертые яйца, делаем мелкую сеточку с майонеза, присыпаем сверху сыром, и добавляем сверху немного майонеза.

Ставим в холодильник на 2 часа. Салат готов.

Салат получается вкусный и сытный. Для его приготовления, придется приложить не много усилий, так как много ингредиентов нужно обжарить. Но попробовав его, вы поймете, что ваш труд не напрасный.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок
  • Консервированные шампиньоны - 300 г.
  • Лук средний - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко покрошить шампиньоны, лук нарезать полукольцами, обжарить на раскаленной сковородке, до золотистого цвета.
  2. Почистить морковь и натереть на крупной терке.
  3. Попробовать грибы. Если они готовы - посолить и выложить в салатник.
  4. Морковь поджарить и посолить, отправить к грибам.
  5. Окорок очистить от костей и кожи. Мясо мелко порубить. Отправить в салатник.
  6. Все заправить майонезом и хорошо перемешать.

Очень вкусный салатик из копченого окорочка из сыром. Сочное мясо курицы прекрасно сочетается с сыром, но получается слегка более калорийным, чем хотелось бы. Для того, что бы сделать салат более гармоничным нужно добавить картофель.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок -1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Картофель большой - 4 шт.
  • Консервированный горошек
  • Майонез - 100 г.
  • Зелень - пучок
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала роботы нам нужно отварить картофель в мундире.

От окорочка отделяем кости и шкуру, оставляя только мясо. Нарезаем соломкой.

Чистим картофель, затем измельчаем, кому как нравится.

Мелко измельчаем зелень.

Если времени мало, измельчите ножом, а если вдоволь, то зелень лучше измельчить руками, в этом случае зелень будет более ароматна.

Сыр можно потереть на крупной терке, или нарезать, как вам нравится.

Соединяем все продукты. С горошка сливаем маринад, добавляем его в салат.

Заправляем салат. Солим, перчим и добавляем майонез.

Хорошо перемешиваем, можно подавать к столу.

При желании, можно украсить блюдо зеленью.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 300 г.
  • Копченый окорочок
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Майонез -100 г.

Приготовление:

Первое, что нам нужно сделать - это поставить варить яйца, что бы потом они не тормозили процесс приготовления.

Шампиньоны нарезать кубиками, солить, обжарить на растительном масле.

Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками и уложить на тарелку.

Поверх мяса укладываем грибы.

Важно, что бы грибы были остывшие, иначе их вкус смешается со вкусом мяса.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем на грибы нарезанный мелкой соломкой огурец, затем, нарезанный полукольцами, лук.

Поверх лука, укладываем измельченные, яйца. Оставляем два желтка и половину белка для украшения. Слегка солим и смазываем майонезом.

Трем на мелкую терку, оставшиеся желтки и белок. Посыпаем сверху наш салатик.

Блюдо готово.

Мы приготовим салат, который станет украшением любого стола. Для начала роботы нужно приготовить 2 тарелки. Давайте приступим к приготовлению вкуснейшего салатика с курицей и ананасами.

Ингредиенты на 2 тарелки:

  • Куриный окорочок (можно взять куриную грудку) - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ананас - 4 кусочка
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем мясо. Если у вас окорочок, отделяем мясо от костей и кожи, если грудка - снимаем с нее кожицу. Нарезаем мясо кубиками. Если есть желание, то курицу можно порвать.

Режем не большими кубиками консервированный ананас.

Очищаем яйца, натираем на мелкую терку, сыр натираем на крупную терку (можно и мелкую, кому как нравится).

К укладыванию все ингредиенты готовы. Берем 2 тарелки и смазываем дно майонезом. Выкладываем на тарелку курицу. Смазываем майонезом и присыпаем тертыми яйцами, затем присолить и опять смазать майонезом. Выкладываем ананас. Поверх ананаса выкладываем тертый сыр. Салат «Нежный» с ананасами готов.

Салат "Дамский" с копченым окорочком

Хозяюшке, тоже не помешает отдохнуть. Но, даже планируя девичник с подругами, все ровно нужно готовить. Этот салатик прекрасно подойдет для угощения подруг. Он вкусный и необычный, а главное на его приготовление вы потратите не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 300 г.
  • Виноград - 200 г.
  • Грецкие орехи - 30 г.
  • Капуста пекинская - 600 г.
  • Майонез

Приготовление:

Крупно нарезаем пекинскую капусту.

Если есть время, капусту лучше порвать руками, она тогда более вкусная и сочная.

Подготавливаем мясо. Отделяем кости и кожицу. Филейную часть нарезаем соломкой.

Хорошо помыть виноград, затем просушиваем бумажным полотенцем.

Орехи мелко измельчить.

Высыпаем в салатник курицу, капусту, виноград. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху салат посыпать измельченным огрехом.

Если хотите порадовать своих домочадцев вкусненьким салатиком - этот салат для вас. Быстрый и легкий в приготовлении. Его составляющие есть в холодильнике любой хозяйки. По желанию, куриный окорочок можно заменить на куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 150 г.
  • Средняя луковица - половина
  • Кукуруза консервированная - половина банки
  • Майонез - 100 г.
  • Куриный окорочок - 50 г.
  • Огурец
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Крупно нарезать пекинскую капусту. Поместить ее в салатник. Добавить к капусте, нарезанный полукольцами лук и консервированную кукурузу.
  2. Подготовить мясо. Убирать кости и кожицу. Нарезать, как нравиться.
  3. Помыть огурец. Нарезать полукольцами, по необходимости снять с него кожуру.
  4. Все поместить в салатник. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  5. Салат готов. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль - 400 г.
  • Окорочок копченый 500-600 г.
  • Зелень: лук, укроп
  • Свежие огурцы - 150 г.
  • Майонез - 190 г.

Приготовление:

  1. Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать.
  2. Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками.
  3. Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость.
  4. Нарезать мелко зелень.
  5. Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом. Поставить салат в холодильнике на 2 часа.

Салат с овощами и копченым окорочком - это прекрасное летнее решение. Овощной салат, гармонично дополняет копченая курочка. Пару минут - и у вас готово превосходное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Красный болгарский перец
  • Помидор
  • Консервированный горошек
  • Майонез
  • Копченый окорочок
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть овощи. Помидор, огурец и перец нарезать соломкой.
  2. Куриный окорочок разобрать на волокна. Удалить с него шкуру и порезать мясо соломкой.
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Посолить и поперчить все составляющие салата.
  5. Начинаем укладывать ингредиенты слоями: первым слоем выложить огурцы, вторым - помидоры. Следующий слой - перец. Поверх перца улаживаем зеленый горошек и мясо курицы. Сверху все смазываем майонезом, присыпаем зеленью, украшаем мелкими кубиками огурца. По желанию, можно перемазать майонезом каждый слой.

Идеально этот салат подойдет до праздничного стола. Нарядный вид и изысканный вкус, делают его одним из самых популярных блюд. Вкус этого салата превзойдет все ваши ожидания. И главное, что готовится он без использования майонеза, что делает салат более низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Окорочка - 2 шт.
  • Черные маслины - 1 банка
  • Сухарики - 80 г.
  • Сыр Фета - 200 г.
  • Листовой салат - 50 г.
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовления, нужно снять мясо с окороков и нарезать его небольшими кубиками.

Слить с кукурузы маринад, добавить ее к мясу.

Салат хорошо вымыть и выстелить им блюдо. Остальные 2-3 листа порвать и добавить в салат.

Сухарики поломать на небольшие кубики.

Можно использовать готовые сухарики с магазина, но для того, что бы не перебивать вкус остальных составляющих, лучше приготовить сухарики самому. Для этого, поместите порезанный на кубики хлеб в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Если Фета кому-то не по душе, можно заменить слабосоленой брынзой. Затем полить салат заправкой. Перемешивать его стоит уже на столе, перед тем, как насыпать в тарелки.

На праздник всегда хочется попробовать, что-то вкусненькое. Но салатик можно приготовить не только на праздник, но и в будний день. Этот салат получается недорогой, так как в нем обычные продукты, которые стоят совсем не много. Все получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 300 г.
  • Окорочок копченный - 300 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Укроп - 50 г.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала приготовления нам нужно отварить яйца вкрутую.
  2. Очищаем копченый окорок от костей и кожи, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Моем огурцы. Очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
  4. Остуживаем яйца, чистим и нарезаем, так же кубиками.
  5. Промываем укроп и нарезаем его как помельче, если не спешите, можно порвать его руками, это придаст больше ароматности.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить кукурузу, которую предварительно нужно хорошенько промыть и слить с нее жидкость.
  7. Для заправки смешиваем майонез, сметану и горчицу.
  8. Все солим и перчим. Хорошо перемешиваем и салат готов. Вкусно, просто, быстро. По желанию можно украсить салат свежим огурцом.

В этого салата очень презентабельный вид и необычный вкус. Особенно эффектно блюдо смотрится в прозрачном салатнике или креманке или большом бокале.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Копченые окорочка - 2 шт.
  • Чернослив - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Голландский сыр - 200 г.
  • Для украшения свежая зелень
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с того, что поставим вариться яйца.
  2. Снимаем мясо с окорочков и нарезаем его кубиками.
  3. Берем сочную и яркую морковку, чистим и натираем на крупной терке.
  4. Берем чернослив. Если он слишком сухой, заливаем его кипятком на 5 минут, а затем нарезаем мелкими кусочками.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Яйца, отваренные вкрутую, рубим ножом на небольшие кусочки.

Начинаем выкладывать слоя салата:

Нижним слоем выкладываем морковь и покрываем ее «паутинкой» майонеза. Затем, мясом полностью закрываем морковь. Мясо так же покрываем «паутинкой» майонеза. Укладываем чернослив, слегка промазываем его майонезом, а поверх чернослива - рубленые яйца. Солим и перчим, майонезом смазывать не нужно. На яйца выкладываем тертый сыр. Готовый салат нужно поставить в холодильник на 1-2 часа, для того что бы он пропитался.

Салат готов.

Вкуснейший салат с копченым куриным мясом и яблоками. Этот рецепт просто находка. Если у вас в холодильнике нет ничего, кроме курицы, яиц, яблок и крахмала в тумбочке - вперед готовить вкуснейший салат.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Кислые яблоки - 2 шт.
  • Майонез - 5-6 ст. л.
  • Зелень лука
  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала приготовления нам нужно приготовить блинчики: разбиваем яйца, добавляем крахмал. Хорошо взбиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики.
  2. Снимаем кожу с окорочков и отделяем мясо от костей. Нарезаем соломкой. Перекладываем мясо в миску.
  3. Остывшие блинчики заворачиваем в рулет и нарезаем соломкой, отправляем к курице.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и семян, как же нарезаем соломкой и отправляем в миску.
  5. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем в майонез. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
  6. Украшаем салат, мелко порезанным, зеленым луком.

Этот салат, очень красиво смотрится на столе, за счет своего яркого вида. Но это не единственное его достоинство. При всей его простоте, необычное сочетание граната с остальными продуктами, добавляют в его вкус, нотки пикантности и необыкновенности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (куриная грудка, окорочка без костей) - 300 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 1-2 шт.
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить продукты, для приготовления салата. Для этого необходимо отварить картофель, свеклу, морковь, и яйца.
  2. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем даем ему остыть.
  3. Мясо курицы нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.
  4. Сваренные овощи и яйца очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  5. Для того, что бы предать нашему салату форму браслета, нам понадобится стакан подходящего диаметра. Ставим его на середину блюда и начинаем укладывать салат слоями.
  6. На дно ложем картофель, слегка солим и смазываем майонезом. Второй слой - курица. Промазываем ее майонезом, затем выкладываем лук, а поверх лука морковь. Следующий слой - измельченные орехи. На орехи выкладываем свеклу, перемазываем ее майонезом, сверху укладываем зерна граната. Салат готов.
  7. Желательно данный салат готовить на ночь, что бы он мог постоять 10-12 часов в холодильнике и полностью пропитаться.