Ингредиенты:
- 200 грамм риса;
- 2 яйца;
- 400 грамм яблок;
- 120 грамм масла сливочного;
- 40-50 грамм песка сахарного;
- по чайной ложке молотой корицы и соли;
- 1-2 ложки столовые оливкового масла.
- Время приготовления запеканки – 70-75 минут.
- Количество порций — 8.
Как приготовить рисовую запеканку с яблоками:
Налейте в кастрюльку воду, вскипятите, бросьте в нее хорошо промытый рис вместе с небольшим количеством соли, и отварите почти до полной готовности (пусть он будет слегка недоварен).
Сливочное масло растопите, а яйца взбейте.
![](https://i0.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/11/risovaya-zapekanka-s-yablokami-2.jpg)
С риса слейте отвар, под проточной водой промойте крупу и откиньте на сито. Как только излишки воды стекут, смешайте рис с растопленным маслом.
![](https://i2.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/11/risovaya-zapekanka-s-yablokami-3.jpg)
Яблоки ополосните и очистите, потрите на терке с крупными ячейками, сложите в миску, добавьте сахар с корицей и перемешайте.
![](https://i0.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/11/risovaya-zapekanka-s-yablokami-4.jpg)
Теперь, когда подготовлены все составляющие запеканки, можете приступать к ее формированию, но сначала включите духовку и задайте температуру нагревания 200 °C.
Формы для выпечки (несколько мелких или одну большую) смажьте маслом. На дно выложите слой риса.
![](https://i0.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/11/risovaya-zapekanka-s-yablokami-5.jpg)
На рис – слой яблок. Толщину слоев делайте на свое усмотрение. По желанию можете добавить еще и изюм или курагу. Сверху полейте небольшим количеством взбитых яиц.
![](https://i1.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/11/risovaya-zapekanka-s-yablokami-6.jpg)
Закройте яблоки слоем риса и залейте оставшейся яичной массой.
![](https://i1.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/11/risovaya-zapekanka-s-yablokami-7.jpg)
Составьте заполненные формочки на противень или решетку для духовки, прикройте листом фольги и отправьте в духовку. Запекается сладкая запеканка из риса при 200 градусах — 20 минут.
![](https://i1.wp.com/sytayasemya.ru/wp-content/uploads/2016/11/risovaya-zapekanka-s-yablokami-8.jpg)
Спустя это время уберите фольгу и оставьте запекаться еще на треть часа. Готовую рисовую запеканку с яблоками выньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, затем извлеките из формочек и подавайте в уже холодном виде, полив сиропом, вареньем или
Продукты:
- 3 ст.ложки круглозерного риса
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1 крупное яблоко
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сливочного масла
- соль по вкусу
- 1 ч.л. сахара
Запеканки довольно популярное блюдо, которое готовят чаще всего на ужин или на завтрак. Мы делились уже некоторыми , это , и т.д. А сегодня у нас на ужин была рисовая запеканка с яблоками. На вкус она получается слегка сладковатой и мягкой, а сверху красуется слегка поджаристая корочка.
Рецепт рисовой запеканки с яблоками:
1. Сперва отварите рисовую кашу на молоке. Для этого промытую крупу засыпьте в кастрюлю с водой и поварите на медленном огне до готовности риса. После этого добавьте в кашу молоко и еще раз поварите на мелком огне до тех пор пока рисовая крупа не впитает в себя всю жидкость. Можно после закипания выключить огонь и дать каше настояться при закрытой крышке.
2. В готовую остывшую кашу добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, одно яйцо и очищенное (от семян и кожуры), мелко порезанное яблоко. Перемешайте.
3. Форму в которой будете выпекать, хорошенько смажьте сливочным маслом, после чего выложите в нее рисовую кашу с яблоками.
Рисовая запеканка с яблоками – отличный десерт для завершения обеда. Приготовленная по предлагаемому рецепту запеканка превзойдет все ожидания, настолько она вкусная!
![](https://i1.wp.com/img11.wild-mistress.ru/4790400/4790400-0301.jpg)
Продукты: 3 крупных яблока кисло-сладких сортов, 0,5 стакана риса, 1/3 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, половина стакана изюма без косточек, 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванили, растительное масло для смазывания формы, 1 столовая ложка манной крупы.
Приготовление рисовой запеканки с яблоками
![](https://i2.wp.com/img9.wild-mistress.ru/4790400/4790400-0302.jpg)
Рис отварить до полуготовности и оставить, чтобы остыл. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой. Яблоки нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и посыпать 3 столовыми ложками сахара.
Поставить форму с яблоками в разогретую до 200-220 °С духовку и запекать 25 минут.
Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром и яйцами. Добавить просеянную через сито муку, ванильный сахар и хорошо перемешать.
На запеченные яблоки выложить рис, смешанный с отжатым изюмом, и залить яичной массой. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 25-30 минут. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с яблоками – вкусное блюдо, которое можно включить в повседневное меню, как для взрослого, так и детского рациона питания. Рецепт совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар. В составе самые доступные продукты, которые вы найдете в любом магазине. Готовить запеканку из молочной рисовой каши мы будем в духовке, в порционных небольших формах. Помимо яблок, добавим изюм.
Приготовьте сладкую рисовую запеканку по данному рецепту, и вы убедитесь, что это очень вкусно и просто.
Вкус Инфо Сладкие запеканки
Ингредиенты
- Рис 150 г;
- Молоко 300-330 мл;
- Сахар 50 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Яблоко 2 шт.;
- Изюм 35 г;
- Масло сливочное 25 г;
- Масло растительное 1 ч.л.;
- Соль 1 щепотка.
Как приготовить запеканку из риса с яблоками в духовке
Первым делом, нужно приготовить рис. Для этого налейте молоко с любой жирностью в сотейник или кастрюлю и отправьте на огонь. Молоко нужно вскипятить.
А пока, промойте рисовые зернышки под проточной водой. Для запеканок, лучше всего, использовать круглозернистый, так как он содержит больше крахмала и благодаря этому готовая запеканка будет более кремообразной консистенции. Но, если у вас не оказалось такого сорта, возьмите тот, который есть у вас в наличии.
Изюм используйте без косточки. Поместите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы он стал мягче. После, опрокиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
В кипящее молоко добавьте рис. Помешивая, варите, пока все молоко не впитается в зерна. У вас должна получиться готовая молочная рисовая каша.
Куриные яйца нужно разделить на белки и желтки удобным для вас способом.
К желткам насыпьте сахарный песок. По желанию, можно добавить щепотку ванили и ложечку ванильного сахара. Перемешайте венчиком до однородности или взбейте миксером.
Белки поместите в глубокую чистую емкость и взбейте до устойчивой пенки.
Яблоко используйте плотное на ощупь и кисловатое на вкус. Промойте, обсушите полотенцем. Очистите от кожуры и внутренних семян. Нарежьте небольшими ломтиками.
К вареному рису добавьте взбитые желтки, соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте до расплавления кусочка масла.
Добавьте кусочки кислого яблока. Опять же перемешайте.
К рисовой массе насыпьте проваренный изюм, перемешайте до равномерного распределения.
Введите взбитые белки. Используя лопатку, вмешайте их в рисовую смесь.
Тизерная сеть
Формочки удобно использовать порционные или возьмите одну побольше. Смажьте растительным маслом. Распределите рисовую массу по формам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте формочки с рисом в духовку. Запекайте 30-40 минут.
Молочная рисовая запеканка с яблоками готова, она получилась нежной внутри с румяной корочкой.
Подавайте сразу к столу со сметаной, медом, вареньем и чашкой ароматного чая. Приятного чаепития!
Шаг 1: Варим рис.
Сложите рис в подселенную воду и отварите его до полной готовности (точное время смотрите на упаковке, оно может разниться в зависимости от вида риса). Самое главное - не переварить крупу, превратив ее в кашу.С готового риса слейте лишнюю воду.
Шаг 2: Тушим яблоки.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/12/17/1b51c4.jpg)
Яблоки промойте, снимите с них шкурку, очистите фрукты от семян, удалите веточки и хвостики. После чистки порежьте яблоки дольками среднего размера.
Высыпьте кусочки яблок в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте 2-3 столовые ложки воды и поставьте на огонь. Тушите до тех пор, пока кусочки фруктов не станут мягкими.
В конце добавьте в яблоки сахар и молотую корицу. Тщательно все перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3: Готовим запеканку с рисом и яблоками.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/12/17/4d824d.jpg)
Возьмите жаропрочную форму, вскройте один пакетик риса и высыпьте крупу на дно формы, разровняв верх столовой ложкой. На рис выложите тушеные с сахаром и корицей яблоки, оставив несколько столовых ложек для украшения. Откройте оставшийся пакетик риса и равномерно высыпьте его содержимое на яблоки. Поправьте верхушку запеканки столовой ложкой. Выложите сверху яблоки и полейте все растопленным сливочным маслом.
Отправьте запеканку в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут .
Готовой запеканке нужно дать несколько минут настояться и чуть остыть при комнатной температуре, а после подавать ее на стол.
Шаг 4: Подаем запеканку с рисом и яблоками.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/12/17/9262e8.jpg)
Запеканку делите металлической лопаткой и раскладывайте на порционные тарелки. Украсьте блюдо молотой корицей, взбитыми сливками, сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Подавайте запеканку на завтрак или полдник к чаю.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/12/17/182c31.jpg)
Очень вкусно выглядит кусочек запеканки с рисом и яблоками на тарелке. Но важно, что запеканка эта не только вкусная, но и полезная, богатая питательными веществами.
Приятного аппетита!
В зависимости от времени года подавать запеканку с рисом и яблоками можно по-разному. Например, летом, когда в обилии есть свежие ягоды и фрукты, дополните запеканку ими, а зимой она лучше идет с молотой корицей и взбитыми сливками.
Для приготовления запеканки можно использовать коричневый сахар, он придаст яблокам карамельный аромат.
Гуава – состав, польза и противопоказания
Как привлечь внимание мужчины-льва
Как быстро разморозить слоеное тесто?
Салат с морской капустой, кукурузой и яйцами: рецепт с пошаговыми фото
Салат морская капуста кукуруза крабовые палочки