Морскую капусту я люблю и за ее вкус и за ту пользу, что она нам дает.
Стараюсь покупать её часто, поэтому в моем доме это продукт никак не для праздничного стола, а просто повседневная еда.
Но и для неформального ужина или обеда все-таки порой хочется как-то разнообразить знакомое блюдо. Так и был придуман этот рецепт салата из морской капусты с кукурузой.
Для приготовления потребуется минимум продуктов:
Указанного выше количества продуктов хватает или на одну большую порцию или на две небольшие. Если чисто едоков в вашем доме больше двух, то увеличивайте количество каждого компонента пропорционально.
Морская капуста должна быть без добавок (моркови, клюквы), максимум, что я допускаю это небольшое количество лука. Сливаем воду, капусту выкладываем на тарелку (или в глубокую мисочку, если готовить будете много).
Сюда же добавляем одно вареное вкрутую вареное яйцо, которое предварительно мелко режем, и две столовые ложки сладкой консервированной кукурузы.
Все хорошо перемешиваем
Добавляем майонез. Количество выбираете по вкусу. Но могу дать небольшой совет. Поскольку компоненты салата до этого у нас находились во влажной среде, то они сами по себе достаточно "сочные", поэтому если положить майонеза много, то салат будет в нем просто плавать, лучше ограничиться одной-двумя чайными ложками.
Рецепт салата с морской капустой, кукурузой и яйцами с пошаговыми фотографиями. Достаточно легкий и простой в приготовлении салат. Основная польза морской капусты состоит в том, что она является богатым источником йода в органически связанной форме, но также ламинария (морская капуста) незаменима в правильном питании, так как содержит пищевые волокна и способна очищать организм. Калорийность одной порции салата (117 грамм) — 110 ккал, стоимость порции — 11 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 4 порции):
морская капуста (маринованная) — 100 грамм; кукуруза консервированная — 150 грамм (примерно половина стандартной банки); капуста китайская — 100 грамм; яйца куриные — 2 шт. (100 грамм); сметана 15 % — 1 ст.л. (10 грамм); майонез легкий — 1 ст.л. (10 грамм); специи.
Приготовление:
Сначала отварим яйца, опускаем куриные яйца в кипящую воду осторожно, чтобы не треснула скорлупа, можно еще посолить воду, чтобы предупредить растрескивание. Варим яйца 10 минут.
Отваренные куриные яйца охлаждаем в проточной холодной воде.
Остывшие и очищенные яйца мелко нарезаем.
Мелко шинкуем китайскую капусту.
Выкладываем кукурузу из банки (примерно половины стандартной банки) в дуршлаг и даем стечь жидкости.
Выкладываем приготовленные ингредиенты в салатник, добавляем маринованную морскую капусту.
Конечно, полезнее использовать сухую морскую капусту, т.к. в таком виде она сохраняет больше питательных веществ и менее калорийна. Если Вы используете сухую морскую капусту, то ее следует сначала замочить в горячей воде на 1 час, затем тщательно промыть, затем варить 5-10 минут.
Добавляем в салат по одной столовой ложке сметаны и майонеза, добавляем специи. Так как мы используем консервированные морскую капусту и кукурузу, соль нам не потребуется.
Перемешиваем салат, подавать можно сразу.
Салат с морской капустой, кукурузой и яйцами готов! Приятного аппетита!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Морская капуста |
|||
Китайская капуста |
|||
Кукуруза консервированная |
|||
Яйца куриный |
|||
Сметана 15% |
|||
Майонез легкий |
|||
Итого: (4 порции) |
|||
Порция |
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю морскую капусту, помимо ее вкуса, капуста сама по себе полезная, и это знают многие. Раньше морская капуста считалась чем-то экзотическим, и что бы ее купить, нужно было очень постараться. Все мы знаем о содержании достаточного количества йода в капусте, но помимо него, капуста в своем составе содержит альдегиды, клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты, натрий и калий, также еще много других полезных веществ. Все эти плюсы говорят лишь об одном – морская капуста должна присутствовать в рационе каждого человека. Я очень люблю миксовать капусту с другими овощами, так, например, добавьте к ней морковь, натертый на корейской терке сельдерей и редьку – очень вкусно. Но сегодня помимо богатого микса добавим к капусте сладковатую кукурузу, яйцо и отварной рис – получится просто бесподобный обед. Этот салат из морской капусты с яйцом и кукурузой не только вкусный, но и полезный. Попробуйте и этот .
- морская капуста – 200 гр.,
- кукуруза сладкая – 3 ст.л.,
- рис отварной – 5-6 ст.л.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- майонез – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, первым делом необходимо отварить заранее рис – сорт риса выбирать свой самый любимый. Отлично сюда подойдет обычный белый рис, также очень вкусно будет с бурым рисом, басмати, жасмин или любым другим. Когда рис будет готов, дать ему время остыть и переложить в салатник.
Добавить к рису морскую капусту – это может быть чистая капуста ил с добавлением овощей – морковь, сельдерей, редька и т.д. Количество морской капусты можно увеличить.
Следом за капустой добавить в салат кукурузу – здесь подойдет консервированная кукуруза или обычная, мороженная. Главное – кукуруза должна быть сладкая. Если используется мороженый вариант, кукурузу предварительно бланшировать.
Куриные яйца отварить в соленой воде не более десяти минут. Яйца остудить под струей холодной воды, после почистить и нарезать яйца кубиками. Переложить яйца в салатник к остальным ингредиентам.
Добавить в салат майонез. Здесь не обязательно использовать именно такую заправку, по желанию можно полить немного маслом и капнуть рисового уксуса. Соль, перец и другие специи добавить в салат по своему вкусу. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Баночка консервов съедобных водорослей, именуемых морской капустой, не только элемент здорового питания, ценный источник йода и прочих полезностей, но и главный ингредиент вкуснейших салатов, которые обязательно должны быть в копилке опытного кулинара. Любой рецепт из этой подборки с океанической капустой вполне может показаться лучшим блюдом, в котором она когда-либо была попробована.
В этом простом салатике из водорослей и риса яйца представлены в необычном виде - напоминают крошку омлета, но эта деталь привносит в блюдо оттенок кухни Юго-Восточной Азии, где в таком виде они часто оказываются во многих кушаньях.
Ингредиенты:
- 180 г морской капусты;
- 3 дольки чеснока;
- натуральный йогурт;
- 120 г сухой рисовой крупы;
- 80 г дайкона;
- соль;
- пучок зелени укропа и петрушки;
- 1 свежее авокадо;
- майонез;
- баночка консервированного тунца;
- 3 свежих яйца;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- очистите авокадо, удалите косточку, мякоть мелко порубите;
- мясо тунца разберите вилочкой;
- соедините майонез и натуральный йогурт в пропорциях 2:1;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- свежую зелень порубите;
- с дайкона счистите шкурку и натрите его на крупной терке;
- яйца разбейте, посолите и поперчите, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, и отправьте на разогретую, смазанную маслом сковороду. Тут же начните их энергично перемешивать, по мере доведения до готовности разбивая в крошку;
- соберите вместе кукурузу, рыбу, яйца, капусту, рис, авокадо, зелень и дайкон, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат из морской капусты, консервированной кукурузы и майонеза
Приготовленный по этому рецепту салатик может стать главным украшением праздничного стола - простой, но эффектный вкус сочетается в нем с оформлением в виде морского конька, а завершающим штрихом служит икра летучей рыбы.
Ингредиенты:
- 160 г морской капусты;
- 8 крабовых палочек;
- 1 свежее яблоко;
- 2 отварных яйца;
- 1 небольшая картофелина;
- майонез;
- по 1-2 ст. л. икры тобико (оранжевая и зеленая);
- 180 г плавленого сыра;
- 160 г консервированной кукурузы.
Приготовление:
- крабовые палочки нарежьте кубиками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- сыр, предварительно выдержанный (для твердости) в холодильнике, натрите на крупной терке;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- натрите на крупной терке яйца;
- перемешайте кукурузу, сыр, крабовые палочки, яблоко, морскую капусту, картофель и яйца, заправьте салат майонезом;
- выложите салат на блюдо, сформировав фигуру морского конька, и украсьте разноцветной икрой.
Видео по теме:
Салат из морской капусты, кукурузы и горошка
Для приготовления этого аппетитного салата в южно-азиатском стиле, можно взять кальмара не только свежего, но и консервированного, а при большой любви к морепродуктам допустимо дополнить его также крохотными осьминогами и мидиями из банки.
Ингредиенты:
- 180 г морской капусты;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 1 тушка кальмара;
- половинка свежего болгарского перца;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- оливковое масло;
- 100 г фунчозы;
- сливочное масло;
- 45 г грецких орехов;
- 1 ст. л. зернышек кунжута;
- 160 г мякоти тыквы;
- 1 крупный спелый томат;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 80 г консервированного горошка.
Приготовление:
- фунчозу приготовьте (залейте кипятком) по инструкции на упаковке продукта;
- кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте кольцами и обжарьте до румяного тона на смеси оливкового и сливочного масел;
- орехи подержите несколько минут на сухой раскаленной сковороде и крупно порубите;
- разрезанный на половинки томат, тыкву и сладкий перец смажьте оливковым маслом, оберните в 2 слоя фольги и отправьте запекаться в духовку на 20-30 минут. Готовые овощи нарежьте кубиками;
- соедините оливковое масло, отмеренное для заправки салата, с медом и соевым соусом;
- перемешайте капусту, тыкву, горошек, кукурузу, кальмара, кунжут, перец, помидор, орехи грецкие, фунчозу. Добавьте соус и отнесите салат на стол.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Мне очень нравится делать ! Эта вкусная и полезная водоросль содержит множество полезных для организма веществ, в том числе ценные фосфор и йод. Та морская капуста, которая продается в консервных баночках в виде готового дальневосточного салата, содержит мало полезного. Чтобы извлечь из ламинарии максимум полезных веществ, её не нужно варить и консервировать. Я беру морскую капусту либо в сушеном виде, либо замороженную брикетом. У нас морская капуста в замороженном виде продается в магазине Рыбный день.
Морскую капусту в больших количествах поглощают жители прибрежных морских районов, где её достают с глубин моря. Очень много различных блюд с добавлением морской водоросли ламинарии имеется в японской кухне. Вообще, диета жителей страны восходящего солнца очень правильная и способствует долгожительству. Об этом свидетельствует статистика продолжительности жизни по всей Японии.
Японцы кушают много риса, овощей, свежей морской рыбы и морепродуктов. Россиянам наконец-то доступна возможность прикоснуться к настоящей японской кухне! Рестораны японской кухни предлагают широкий ассортимент блюд и бесплатную доставку. Суши, роллы, японские супы и горячее, а также блюда из риса, лапши и невероятно вкусные десерты!
Салат из морской капусты с кукурузой
Для приготовления салата нам понадобится:
- морская капуста 1 брикет;
- 1 крупная свежая морковь;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- молотый перец по вкусу;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч.л. яблочного уксуса.
Морскую капусту разморозить при комнатной температуре, затем хорошо промыть от слизи и песка. Промытую ламинарию откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать в салатнике морковь, морскую капусту и консервированную кукурузу. Заправить, маслом, соевым соусом, добавить по вкусу перца и яблочного уксуса. Перемешать и готово! Вкусный и полезный салат готов!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат коул слоу рецепт от ивлева
Потрясающий капустный салат коул слоу на праздники и каждый день
Солянка из капусты с грибами на зиму
К чему снится дорога — значение сновидения
«Абрикос к чему снится во сне?