Салам с мясом тунца. Рецепт: Салат с тунцом консервированным

  • 29.06.2020

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать , заменить сметаной или .
Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.


Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук - мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.


Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.


Кадр: @Семейные рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль - по вкусу;
  • смесь сушёных трав - по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.


Кадр: @TheSeriousfitness / YouTube

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного ;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.


Фото: Andi Berger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.


Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук - тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.


Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, - через 20–30 минут, а - через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.


Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки - кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.


Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль - по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук - кольцами, а фету - кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Один из самых популярных видов рыбных закусок – это салат с консервированным тунцом. Рыба это вкусная, лишенная мелких косточек и идеально подходит для приготовления самых разных блюдо. Свежий тунец купить бывает проблематично, а вот консервированный есть всегда. Остальные ингредиенты салата могут быть разнообразными, так как тунец отлично сочетается с овощами, крупами и даже с макаронами.

Для приготовления салата из консервированного тунца лучше всего выбирать консервы, приготовленные в собственном соку. Если купить консервы в масле, то блюдо может получиться слишком жирным.

Из тунца можно готовить самые разные варианты салатов. Это могут быть и повседневные, и праздничные блюда. Если есть желание приготовить легкий, диетический вариант салата, то стоит выбрать овощной вариант салата, дополнив рыбу листьями салата, помидорами, пекинской капустой, свежих огурцов. Заправлять салат нужно лимонным соком и небольшим количеством растительного масла.

При приготовлении сытных салатов используется рис, картофель, авокадо, сыр, яйца. Более жирной может быть и заправка, можно приготовить соус самостоятельно или использовать готовые варианты, в том числе и майонез.

Специи можно использовать различные, с тунцом отлично сочетаются лимонный перец, сухие ароматные травы, горчица.

Интересные факты: оказывается, наши предки долго считали тунца рыбой, непригодной для употребления в пищу. Виной всему цвет мякоти, она не светлая, как у большинства рыб, а темно-розовая, как мясо телятины. Все дело в миоглобине, который содержится в мышцах тунца. Это вещество позволяет мышцам выдерживать большие нагрузки, а тунец, в отличие от других видов рыб, двигается много и быстро.

Салат с консервированным тунцом: классический рецепт

Для начала освоим классический рецепт приготовления салата с консервированным тунцом, он идеально подойдет для людей, придерживающихся принципов здорового питания.

  • 2-3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица (лучше всего, красная);
  • 1/3 часть лимона;
  • зелень, сахар, соль, бальзамический уксус по вкусу.

Лук нарезаем небольшими кубиками. Из лимона выдавливаем сок, растворяем в соке сахар и заливаем этой смесью лук. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Промываем огурцы и помидоры, нарезаем кубиками. При нарезке помидоров стараемся удалять семена. Рыбу выкладываем из банки и разминаем на кусочки.

Совет! В продаже можно встретить консервы из тунца с надписью «для салатов», в таких банках содержится измельченная рыба. Использовать такие консервы можно, но нежелательно, так как для их приготовления используются рыбные отходы.

В салатнике смешиваем овощи и рыбу. С лука сливаем маринад и добавляем в салат. Приправляем солью и небольшим количеством бальзамического уксуса. По желанию, можно влить ложку масла, но такая добавка увеличит калорийность блюда. Посыпаем салат зеленью и можно подавать к столу.

Салат из тунца с помидором и пекинской капустой

Свежий и сочный салатик готовится и пекинской капустой.

  • 1 банка тунца (натуральные консервы, масса нетто 170 граммов);
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 1 плавленый сырок (50 гр.);
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты: моем и очищаем овощи. Нарезаем пекинскую капусту крупными квадратиками, выкладываем слоем на плоскую тарелку. На капусту насыпаем консервированную кукурузу (без жидкости).

Тунец выкладываем из банки и разминаем вилкой на небольшие кусочки. Распределяем рыбу по кукурузе. Огурец нарезаем тонкой соломкой и раскладываем следующим слоем. Поверх огурцов распределяем нарезанный кубиками помидор (без семян). Каждый овощной слой посыпаем мелко нарезанной зеленью.

  • 2 банки консервированного тунца (по 130 гр.);
  • 0,5 стакана белой фасоли;
  • 250 гр. помидоров (лучше черри);
  • 1 красная луковица;
  • 1 пучок петрушки.

Для заливки :

  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1,5 столовых ложек белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,25 чайной ложки (или по вкусу) соли;
  • лимонный перец (по вкусу).

Готовить салат нужно начинать заранее. Фасоль замочить на ночь, затем сменить воду и отварить до готовности. Когда фасоль станет мягкой – посолить. Но не переваривать, важно, чтобы фасолинки остались целыми.

Для заправки смешиваем оливковое масло с винным уксусом и лимонным соком, добавляем сахар, лимонный перец и соль. Все тщательно перемешиваем.

Тонко нарезаем красную луковицу, заливаем его приготовленной заправкой. Открываем банки с тунцом, сливаем жидкость и разминаем филе вилкой на кусочки. Помидоры черри разрезаем пополам вдоль. Мелко шинкуем петрушку.

Смешиваем фасоль, подготовленную рыбу, замаринованный лук (вместе с заправкой) и зелень петрушки. Выложить салат красивой горкой и украсить половинками помидорами.

Салат с тунцом «Свежий» с яйцом и огурцом

Очень простой, но вкусный салат из тунца с освежающим вкусом готовится с яйцом и .

  • 2 банки тунца в собственном соку;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 4 средних огурца;
  • 1 маленькая банка кукурузы;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Тунец извлечь из банок, размять вилкой, чтобы образовались небольшие кусочки. Отделить листы пекинской капусты, срезав нижнюю часть. Верхняя часть листочков более нежная, поэтому салат будет воздушным. Нарезаем листы не слишком мелко. Кубиками нарезаем свежие огурцы, добавляем в салат кукурузу без жидкости.

Читайте также: Салат на зиму с фасолью – 8 вкусных рецептов

Шинкуем лук, ошпариваем его кипятком, чтобы он стал менее резким. Добавляем лук в салат. Заправляем блюдо майонезом, приправляем солью и перцем.

Совет! Тем, кто не любит майонез, можно порекомендовать сделать другой вариант заправки. К примеру, на основе йогурта с добавлением горчицы, лимонного сока, чеснока, соли и сахара. Можно заправить этот салат и просто оливковым маслом.

Салат с печенью трески и консервированным тунцом

Вкусный и сытный салат готовится с печенью трески и тунцом.

  • 1 банка печени трески;
  • 1 банка тунца;
  • 200 гр. риса (сваренного со специями);
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 помидора;
  • майонез, лук зеленый по вкусу.

Подготавливаем продукты. Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Первым слоем будут освобожденные от семян и нарезанные кубиками помидоры. Далее – две трети приготовленного риса.

Совет! Лучше всего, майонез поместить в кондитерский мешок и «рисовать» им сеточку на очередном слое салата.

Третий слой – это размятая вилкой и смешанная с нашинкованным зеленым луком печень трески. Этот слой покрывать майонезом не нужно.

Далее последовательно выкладываем натертый на терке плавленый сырок и половину измельченных яиц. Следующие слои – оставшийся рис, тунец, размятый вилкой и смешанный с нашинкованным зеленым луком, натертый твердый сыр. Верхний слой – оставшиеся измельченные яйца и зеленый лук.

Салат с тунцом и рисом «Простой»

Простой салат с тунцом и станет отличным перекусом или дополнит семейный обед.

  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
  • 100 гр. сваренного с приправами длиннозернистого риса;
  • 4 некрупных маринованных огурца;
  • лимон, черный перец, оливковое масло по вкусу.

Рис к моменту приготовления салата должен быть сварен и остужен. Отваривать рис нужно в подсоленной воде с добавлением любимых специй.

Совет! Можно при отваривании риса добавить немного шафрана, благодаря этому, рис приобретет красивый желтый цвет.

Сливаем из банки с консервированной рыбой жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем огурцы, рис и рыбу. Приправляем салат лимонным соком, черным перцем и оливковым маслом. Салат можно подавать к столу.

Салат с тунцом и авокадо

Вкусный салат получается из тунца с авокадо, такой вариант можно приготовить даже на праздник.

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • зелень и кедровые орешки для подачи.

Очищаем авокадо от кожицы, разрезаем пополам и удаляем косточку. Затем нарезаем кусками и разминаем вилкой. Добавляем мягкий сыр и майонез, перемешиваем до однородности. Солим и перчим эту массу.

Массу из авокадо выкладываем слоем на плоскую тарелку. Помидор разрезаем пополам, удаляем семена и вырезаем плодоножку. Нарезаем кубиками. Выкладываем кубики на слой из авокадо.

Тунец выкладываем из банки, разминаем вилкой, добавив чуть-чуть жидкости из банки. Рыбная масса не должна быть сухой, но и слишком много жидкости наливать нельзя, важно, чтобы слой держал форму. Выкладываем рыбу на помидоры. Посыпаем салат сверху зеленью и кедровыми орешками.

Летний салат с тунцом и кукурузой

Сочный и легкий салат готовится с тунцом, овощами и кукурузой.

  • 200-250 гр. консервированного тунца;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 3 помидора;
  • 1 длинный огурец;
  • 1 кочан салата «Айсберг»;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 3-4 веточки базилика;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка кетчупа;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Все овощи промываем, обсушиваем. Что требуется – очищаем. Нарезаем сладкий перец на 6-8 частей вдоль, а затем режем поперек неширокими полосками;

Помидоры – тонкими дольками, огурцы – четвертинками кружков, лук шинкуем тонкими полукольцами. Салат просто рвем руками.

Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка (200 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Майонез — 1-2 ст.л
  • Как приготовить простой салат из консервы тунца

    1 . Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. В салатник натереть на крупной терке сыр, добавить яйца.


    2
    . Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.

    3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.

    Вкусный и простой салат с тунцом готов

    Приятного аппетита!

    Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.

    Салат с тунцом, яйцами и овощами

    Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
    Для приготовления потребуется:

    ● 3 яйца;
    ● банка консервированного тунца;
    ● 2 огурца;
    ● половина банки консервированной кукурузы;
    ● йогурт – по вкусу;
    ● 6 листьев пекинской капусты;
    ● соль, специи.

    Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.

    Салат с тунцом, овощами и сыром

    Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

    Ингредиенты:
    ● тунец – 120 г;
    ● огурцы свежие – 2 шт.;
    ● помидоры Черри – 12 шт.;
    ● оливковое масло – 35 мл;
    ● фетакса – 80 г;
    ● соль.

    Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы — произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

    Овощной салат с тунцом

    Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
    Для приготовления понадобится:

    ● красный перец болгарский – 1 шт.;
    ● банка тунца;
    ● 2 свежих огурца;
    ● ½ банки консервированной кукурузы;
    ● репчатый лук – 1 шт.;
    ● майонез;
    ● помидоры – 2-3 шт.;
    ● укроп – 20 г;
    ● соль;
    ● пряности по желанию;
    ● сухарики.

    В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

    Салат с овощами, тунцом и яблоком

    Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
    Ингредиенты:

    ● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
    ● 2 свежих огурца;
    ● банка тунца;
    ● яйца куриные – 4 шт.;
    ● лук зелёный – 2 стрелки;
    Для заправки:
    ● маложирная сметана – 70 г;
    ● кислый йогурт – 50 г;
    ● горчица сладкая — ½ ч.л.;
    ● соль — ⅓ ч.л.
    ● коричневый сахар — ½ ч.л.

    Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.

    Салат с капустой, тунцом и огурцом

    По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
    Необходимые продукты:

    белокочанная капуста – 250-300 г;
    ● огурцы свежие – 180 г;
    ● тунец – 200 г;
    ● кукуруза – 160 г;
    ● лёгкий майонез – по вкусу;
    ● соль и чёрный молотый перец.

    Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.

    Салат с тунцом, фасолью и яйцом

    Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
    Необходимые ингредиенты:

    ● капуста пекинская — маленький вилок;
    ● фасоль консервированная — ⅔ банки;
    ● банка тунца;
    ● 2 средних томата;
    ● 3 яйца;
    ● 2 свежих огурца;
    ● головка красного лука;
    ● петрушка и укроп — несколько веточек;
    ● соль и специи;
    ● майонез – 70 г;
    ● сметана 15% — 60 г.

    Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.

    Видео «Простой рецепт салата с тунцом»

    Рыбные салаты из консервов пользуется большой популярностью из-за удобства приготовления и отличного вкуса. Ярким примером является рецепт классический салата из тунца консервированного, который со временем претерпел изменений и сегодня имеет множество вариаций.

    Яркий представитель рациона людей, придерживающихся правильного питания.

    Для исполнения потребуются:

    • банка консервированной рыбы;
    • 2 крупных томата;
    • 2 средних огурца;
    • луковица;
    • треть лимона;
    • зелень, соль, сахар, бальзамический уксус.

    Рыбная закуска готовится следующим образом:

    1. Лук нарезается кубиками, которые при помощи лимонного сока и щепотки сахара маринуются около 10 минут.
    2. Из помытых и обсушенных томатов, огурцов подготавливаются небольшие кубики.
    3. В ёмкость выкладываются овощи, рыба из банки и мелкорубленая зелень.
    4. После тщательного перемешивания салат подсаливается и заправляется бальзамическим уксусом, придающим пикантную остроту.

    С тунцом, огурцом и яйцом

    Салат из тунца с яйцом – простая и лёгкая закуска.

    Для ее приготовления необходим состав продуктов:

    • тунец – 1 банка;
    • огурец – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • оливковое масло и лимонный сок для заправки.

    Способ приготовления заключается в выполнении нижеперечисленных действий:

    1. Кубики лука мнутся руками и маринуются в лимонном соке в течение 15 минут.
    2. Огурец и отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
    3. В салатнике смешиваются овощи, яйца и консервированный тунец, после чего они заправляются маслом.

    С солеными огурцами и кукурузой

    Вариацию закуски с использованием солёных огурчиков, дополненных кукурузой можно приготовить из состава компонентов:

    • банки консервированной рыбы;
    • 4 маринованных огурцов;
    • луковицы;
    • ½ банки кукурузы;
    • 4 средних яиц;
    • 100 г майонеза;
    • зелени и соли.

    Основные этапы исполнения рецепта:

    1. В миску выкладывается консервированная рыба, в которую добавляется натёртый лук.
    2. Отваренные яйца и огурцы так же натираются на крупной тёрке и выкладываются в миску.
    3. Из банки извлекается половина кукурузы и откидывается на дуршлаг, после чего добавляется к остальным ингредиентам.
    4. Салат притрушивается зеленью, солится и заправляется майонезом.

    Классическое исполнение с рисом

    Питательная и быстрая закуска с основой из риса идеально подходит для сытного ужина.

    Для исполнения рецепта потребуются:

    • яйца – 5 шт.;
    • кукуруза – 1 банка;
    • рис – 1 стакан;
    • тунец – 2 банки;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез для заправки;
    • соль, перец и зелень.

    Салат из тунца с рисом готовится по следующей схеме:

    1. Рис и яйца отвариваются.
    2. Тунец и кукуруза откидываются на дуршлаг.
    3. Лук и яйца режутся кубиками.
    4. В салатнике смешиваются все подготовленные компоненты, после чего притрушиваются рубленой зеленью, солятся, перчатся и заправляются майонезным продуктом.

    Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Простая в исполнении закуска, которая может разнообразить диетическое меню.

    Для подготовки салата используются:

    • консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
    • помидоры сорта черри – 150 г;
    • сыр «Моцарелла» – 100 г;
    • листья салата для оформления;
    • оливковое масло и сок лимона для заправки;
    • соль и перец.

    Чтобы насладиться пикантным вкусом богатого питательными элементами салата действуем поэтапно:

    1. Дно салатника выстилается листьями салата.
    2. Помидоры режутся на 4 части, а сыр кубиками.
    3. В отдельной посуде смешиваются сыр, томаты, рыба, масло, сок, соль и перец, после чего закуска выкладывается в подготовленный салатник.

    Салат «Нисуаз»

    Исторической родиной салата является знаменитый город Ницца, богатый яркими красками и культурой.

    Для подготовки закуски следует приобрести:

    • банку тунца;
    • 1 кочан салата;
    • 4 томата;
    • 3 средних яйца;
    • 3 сладкие луковицы;
    • 150 г анчоусов;
    • ½ часть сладкого перца;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • оливковое масло;
    • немного маслин, сока лимона, винного уксуса, соли и специй.

    Способ приготовления:

    1. Из 100 мл масла, 20 мл уксуса, соли и перца готовится заправка.
    2. Фасоль отваривается 5 минут в кипящей воде, после чего откидывается на дуршлаг.
    3. 30 мл масла разогреваются и смешиваются с раздавленным чесноком и отваренной фасолью.
    4. Когда фасоль размягчится, она снимается с огня и остужается.
    5. Кочан разбирается на листья, которые рвутся и помещаются на дно салатника.
    6. Далее выкладываются луковые кольца, которые покрываются кубиками томатов.
    7. Поверх помидоров выкладываются кусочки фасоли и полоски перца.
    8. Овощная масса заправляется заливкой.
    9. Перед подачей на закуску выкладываются размятый тунец, четвертинки яиц, маслины и филе анчоуса.

    Сытная закуска с фасолью

    Салат быстрого приготовления, для подготовки которого потребуется состав компонентов:

    • 2 банки консервированного тунца;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • ¼ красного лука;
    • 50 г мелко нарезанной петрушки;
    • 50 мл оливкового масла;
    • сок половины лимона;
    • соль, перец.

    Процесс подготовки заключается в выполнении нижеперечисленных действий:

    1. Из масла, сока, соли и перца готовится соус.
    2. В глубоком салатнике смешиваются размятый тунец, откинутая на дуршлаг фасоль, измельчённый лук и петрушка.
    3. Салат заправляется подготовленным соусом.

    С пекинской капустой

    Чтобы побаловать себя и домочадцев интересным салатом с пикантной остротой, необходимо подготовить:

    • по банке тунца и кукурузы;
    • половину пекинской капусты;
    • 2 свежих огурца;
    • половину луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 170 мл йогурта;
    • немного горчицы, сока лимона, соли и специй.

    Готовится витаминная закуска просто и быстро:

    1. Пекинская капуста нарезается небольшими кубиками.
    2. Из огурца подготавливаются ломтиками.
    3. Лук измельчается как можно мельче.
    4. Тунец давится вилкой.
    5. Подготовленные составляющие смешиваются в салатнике и заправляются соусом, который подготавливается из перетёртого с солью чеснока, сока лимона и 10 г горчицы.

    Как приготовить с картофелем

    Благодаря прекрасным вкусовым качествам тунца, дающим возможность ему сочетаться с различными овощами, можно приготовить сытную закуску с добавлением картофеля.

    Для этого берутся:

    • тунец – 1 банка;
    • картофель – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • огурцы солёные – 3 шт.;
    • зелень, соль и перец.

    При приготовлении стоит придерживаться следующей схемы:

    1. Лук измельчается и смешивается с тунцом.
    2. В миску с рыбой выкладываются кубики отваренных картофеля и яиц.
    3. Огурцы режутся ломтиками, которые также отправляются в миску с салатом.
    4. В финале закуска притрушивается рубленой зеленью, солится и перчится по вкусу.

    Овощной салат с консервированным тунцом

    Когда приходит жаркая пора, трудноперевариваемая пища не вызывает аппетита, хочется побаловать себя лёгкой закуской. Овощной салат с добавлением богатого всевозможными питательными элементами тунца станет отличным решением.

    Чтобы приготовить блюдо необходимы следующие составляющие:

    • листья салата – 100 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • помидоры – столько же;
    • яйца – 3 шт.;
    • луковица;
    • консервированная рыба – 1 банка;
    • соль, специи и оливковое масло.

    Чтобы насладиться вкусом лета:

    1. Яйца отвариваются и разрезаются на 4 ломтика.
    2. Огурцы и помидоры нарезаются небольшими кубиками.
    3. Из лука подготавливаются тонкие кольца.
    4. Дно салатника выстилается рваными листьями салата, на которые выкладываются овощи, яйца, давленный тунец.
    5. Салат солится, приправляется и заправляется оливковым маслом.

    С кедровыми орешками и помидорами черри

    Приготовив этот салат и ощутив его вкус, мысленно погружаешься в итальянскую атмосферу, с присущими ей весельем и колоритностью.

    Для исполнения рецепта следует обзавестись:

    • 5 листами салата;
    • банкой тунца;
    • ½ частью банки с фасоли;
    • 10 помидорами сорта черри;
    • 50 г кукурузы;
    • 100 г кедровых орешков;
    • 2 яйцами;
    • оливковым маслом и яблочным уксусом;
    • зеленью, солью и специями.

    Способ приготовления:

    1. Кедровые орешки высыпаются на сухую сковороду и обжариваются вместе с солью до золотистой корочки при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
    2. Отваренные и остывшие яйца режутся на 4 части.
    3. Помидоры делятся пополам.
    4. Фасоль, кукуруза и тунец отбрасываются на дуршлаг для освобождения продуктов от лишней жидкости.
    5. Салатные листья рвутся небольшими кусками.
    6. В отдельной посуде смешиваются листья салата, помидоры, фасоль, кукуруза, обжаренные кедровые орешки, соль и специи.
    7. Сверху выкладываются яичные четвертинки, после чего закуска заправляется оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.

    Готовим с добавлением печени трески

    Таящая во рту закуска не отнимет у повара много времени, зато разнообразит даже праздничную сервировку.

    Для воплощения рецепта в жизнь необходимо подготовить следующие составляющие:

    • рыба – 1 банка;
    • печень трески – 1 банка;
    • рис – 120 г;
    • сыр плавленый и твёрдый – по 100 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • помидор – 3 шт.;
    • майонез для заправки;
    • специи, соль, зеленый лук.

    В процессе создания закуски:

    1. Помидоры и отваренные яйца режутся кубиками.
    2. Рис отваривается со специями и солью до готовности.
    3. Печень разминается с измельчённым луком.
    4. Сыр трётся на крупной тёрке.
    5. Салат выкладывается слоями, каждый из которых покрывается майонезной сеточкой: помидоры, ⅔ риса, печень с луком; плавленый сыр, ½ часть яиц, остаток риса, тунец с луком, твёрдый сыр, оставшиеся яйца с зелёным луком.

    Таким образом, существует множество простых в исполнении рецептов приготовления салата с тунцом, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее вкусный для неё и её близких.

    Блюда из тунца популярны по всему миру. Он является крупным морским обитателем, очень мясистым и содержит мало костей. Особенно вкусными из данного морепродукта получаются консервы, которые часто используются для приготовления различного рода салатов. Каждый может подобрать для себя наиболее оптимальный вариант.

    Салат с консервированным тунцом «Итальянский»

    Этот вариант салата прекрасно подойдет в летний период, когда совсем не хочется есть жирную и тяжелую пищу. В его состав входят простые и недорогие ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине. Рецепт включает в себя следующие основные составляющие:

    • 3 штуки картофеля;
    • 50 мл. растительного масла;
    • чайная ложка яблочного уксуса;
    • 3 томата;
    • 1 штука болгарского перца;
    • консервированный тунец;
    • средний огурец;
    • половина луковицы;
    • 2 яйца;
    • оливки или маслины по вкусу.

    Сначала необходимо сварить картофель и оставить, чтобы он остыл. Помойте перец, томаты и огурец. Если оливки вы приобрели с косточками, то необходимо их удалить. После того, как картофель остынет, его необходимо почистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурец и болгарский перец измельчить соломкой. Половину луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать.

    Предварительно сваренные вкрутую яйца следует очистить от скорлупы и также мелко измельчить кубиками. Добавить порезанные наполовину оливки. Затем салат необходимо тщательно перемешать и положить в него заправку, состоящую из растительного масла и яблочного уксуса. Употреблять данный салат лучше свежеприготовленным, затем он постепенно теряет свои вкусовые качества и окисляется.


    Парижский салат

    Этот рецепт пользуется популярностью у жителей Франции. Он имеет необычный вкус и овощной состав. Однако, несмотря на обилие ингредиентов, его приготовление является не таким уж и сложным. В данный рецепт входят следующие основные составляющие:

    • 5 вареных яиц;
    • 7 томатов;
    • сельдерей и петрушка по вкусу;
    • 1 болгарский перец;
    • консервы из тунца;
    • оливки;
    • 8 килек;
    • растительное масло, уксус;
    • соль и перец по вкусу.

    Данный салат готовится двумя разными способами, которые отличаются друг от друга особенностью измельчения ингредиентов. Для приготовления данного блюда нужно подготовить основные составляющие. Сначала нужно сварить яйца, затем помыть и почистить овощи. Если в оливках есть косточки, то их необходимо вынуть, гораздо проще покупать их уже очищенными, и разница в цене весьма невелика.

    Килька должна быть слабосоленой, ее необходимо очистить от внутренностей и отрезать голову. При желании можно вынуть из нее хребет, так салат будет нежнее, но если не хочется возиться, то можно оставить и так. Из банки с тунцом нужно слить воду, а саму рыбу слегка размять вилкой.

    Можно порезать салат несколькими способами. В первом случае все ингредиенты нарезаются мелко и перемешиваются. Во втором случае, все составляющие оставляются практически целыми. Каждый может выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

    Салат с консервированным тунцом на скорую руку

    Это простой и незамысловатый салат, который хорошо готовить, когда вы ограничены во времени или устали. В его состав входят следующие основные ингредиенты:

    • 2 картошки;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 3 вареных яйца;
    • консервированный тунец;
    • банка консервированной кукурузы;
    • соль, перец и зелень по вкусу;
    • майонез.

    Картошку необходимо сварить, а затем удалить с нее кожуру. Лук и яйца почистить и мелко порезать. Из банок с кукурузой и тунцом слить жидкость. Тунец нужно положить в миску и разделить на кусочки, затем туда нужно добавить кукурузу и измельченные лук и яйца. После добавить картошку и мелко порубленную зелень. Желательно добавить зелень, которая вам понравится. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей. Если хотите экзотических сочетаний, то можете попробовать положить базилик, тархун, горчицу и т.п.

    Наиболее подходящей заправкой для данного блюда будет майонез, но не хуже будет использовать растительное масло. Рецепт этого салата стандартный, но можно экспериментировать и добавлять в него другие ингредиенты, делая его менее калорийнее, или наоборот сытнее по своему вкусу. Также вместо кукурузы попробуйте использовать консервированную фасоль. Только предварительно нужно ее помыть.


    Салат питательный

    Это вкусный салат, который подойдет, когда нужно что-то быстро подать на стол к приходу гостей или приготовить еду на скорую руку. Он имеет в своем составе доступные и недорогие ингредиенты, но вместе с тем питательный и приятен на вкус. В данный рецепт входят следующие основные составляющие:

    • 4 яйца;
    • консервированная кукуруза;
    • 250 г. риса;
    • 350 г. тунца;
    • 1 головка репчатого лука;
    • пряности и зелень по вкусу;
    • майонез в качестве заправки.

    Отварить, очистить и порезать яйца. Из кукурузы и консервированного тунца слить воду. Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Все ингредиенты смешать в одной миске. Затем туда добавить отварной и охлажденный рис. Если его туда добавить сразу после варки, то блюдо превратится в теплую кашеобразную однородную массу.

    Рис для салата лучше всего брать пропаренный, поскольку он не склеивается. Перед тем как засыпать крупу в горячую воду ее нужно просмотреть на наличие сора и промыть. Уже готовый рис нужно промыть водой от остатков отвара, чтобы зерна не склеивались друг с другом.

    Готовый салат нужно поперчить и посолить по вкусу и добавить заправку. Чаще всего используется майонез, но можно поэкспериментировать с растительным маслом, уксусом и соусами.

    Простой салат

    Этот вариант салата больше подойдет для приема гостей. Это блюдо можно использовать в качестве начинки для тарталеток, бутербродов и дополнения к основным блюдам. В состав салата входят простые ингредиенты. Можно сказать, что он состоит из тунца, зелени и приправ. В него входите следующее:

    • консервы из тунца;
    • половина средней луковицы;
    • сельдерей, петрушка;
    • сок одного лимона;
    • пряности и соль по вкусу;
    • майонез;
    • чеснок.

    В миску средних размеров выложить тунец из банки и хорошо размять его вилкой. Затем к рыбе нужно добавить сок лимона, пряности и порубленную мелко зелень. Все хорошо перемешать. Затем нужно почистить половинку лука и немного его ошпарить, чтобы он не был таким острым, и добавить к салату. Чеснок лучше брать сухой, он придаст блюду пикантность. Однако, если вы любите, чтобы было достаточно остро, то можно использовать и свежий.

    В качестве заправки хорошо подойдет майонез, но можно поэкспериментировать с различными видами соусов. Например, с данным блюдом будет неплохо сочетаться соус «Цезарь». Перед подачей на стол, этот салат нужно немного охладить, так его вкус раскроется в полной мере. Сверху можно украсить мелко нарубленным сладким перцем.


    Консервированный тунец с фасолью

    Это блюдо также является довольно простым. Рецепт по его приготовлению несколько напоминает вариант с кукурузой, однако, этот салат имеет совсем другой вкус. В него входят следующие ингредиенты:

    • 400 г консервированного тунца;
    • 250-300 г. фасоли;
    • половинка лука;
    • зелень;
    • растительное масло;
    • сок лимона;
    • пряности по вкусу.

    Сначала нужно подготовить фасоль. Можно использовать консервированную, но отварная придаст салату лучший вкус. Подойдет красная фасоль, поскольку она более мясистая и сытная. Из банки с тунцом нужно слить воду, а мякоть измельчить вилкой. К рыбе добавьте фасоль, мелко нарезанный лук, петрушку и укроп, сок лимона, пряности. Для заправки используйте подсолнечное или оливковое масло. Если добавить майонез или какой-либо другой соус, то будет довольно приторно.

    Необычный салат с крекером

    Этот необычный салат по внешнему виду напоминает торт. Он очень вкусный, и пользуется популярностью у детей. Возможно из-за наличия крекера. Делать его просто. Ингредиенты для его приготовления варить не надо. В данный рецепт входят следующие основные составляющие:

    • соленый крекер;
    • 4-5 яиц;
    • консервированный тунец;
    • 50-100 г. твердого сыра;
    • чеснок;
    • майонез.

    Яйца отварите, а затем почистите. Потом разделите их на желтки и белки. Все составляющие яйца натираем на мелкой терке. Из банки с рыбой сливаем бульон, затем выкладываем ее в миску и измельчаем вилкой. При необходимости удалите кости и остатки кожи, добавьте к размятому тунцу и тертым белкам немножко майонеза.

    Берем миску с высокими краями и начинаем выкладывать наш будущий салат. Сначала выкладываем соленое печение и наносим на него майонез. Затем сверху кладем белки, потом еще раз слой крекера. На него кладем рыбу, которую тоже нужно сдобрить майонезом. Если салат кажется вам слишком жирным, то можете промазывать слои через раз. На тунца кладем тертый сыр с чесноком, и посыпаем все это сверху тертым желтком. При желании можно салат украсить сверху резаными маслинами.

    Салат с консервированным тунцом и болгарским перцем

    Его можно также по праву назвать греческим из-за наличия в рецепте таких составляющих, как для греческого салата. Это легкое блюдо, которое подойдет как для худеющих, так и для постящихся людей. В состав рецепта входят следующие основные ингредиенты:

    • 2 крупных, сладких перца;
    • 1 средняя луковица;
    • 3 томата;
    • половина банки маслин;
    • консервированный тунец;
    • растительное масло;
    • уксус;
    • пряности;
    • зелень по вкусу.

    Сначала нужно подготовить овощи. Для этого очистим перец от зерен и помоем его, с лука снимем шелуху и немного обдадим его кипятком, чтобы он стал мягче, и ушла лишняя горечь. Затем перец следует порезать соломкой, томаты средними квадратиками, а лук нашинковать полукольцами.

    Из банки с тунцом слить бульон в отдельную миску, а затем размять рыбу. К жидкости из банки добавим черный перец, уксус, растительное или оливковое масло, порезанную зелень, и все хорошо перемешаем. Овощи и рыбу перемешиваем и поливаем приготовленной заправкой. Блюду необходимо настояться в течении получаса после чего его можно употреблять в пищу.


    Летний салат

    Это питательный и витаминный рецепт, который не только поможет освежиться в летнюю жару, но и придаст сил. Все ингредиенты, за исключением тунца, можно найти на своем дачном участке или в огороде. В состав блюда входят следующие основные составляющие:

    • кочанный салат;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 томат;
    • консервированный тунец;
    • майонез;
    • соль;
    • пряности;
    • 100 г. твердого сыра.

    Сыр можно здесь исключить, он кладется по желанию повара. От кочана с салатом необходимо отделить несколько листьев, а затем хорошо их промыть под проточной водой. Если на некоторых появилась плесень, их в пищу лучше не употреблять. Затем порезать салат соломкой. Лук очистить от шелухи и мелко порезать. У томата удалить верхнюю часть с отверстием от черешка, а затем порезать кубиками. Не мельчите слишком, иначе помидор превратиться в кашицу.

    Из тунца слить бульон, а затем помять немного. Смешать зелень с рыбой и салатом, заправить все это майонезом, посолить, добавить пряности. Также можно добавить в рецепт больше зелени, что придаст салату дополнительный вкус. Лучше всего подойдет петрушка.

    Салат с консервированным тунцом и маринованными корнишонами

    Это больше зимний вариант салата с тунцом. Он довольно питательный и хорошо подойдет холодное время года, как источник дополнительной энергии. В его состав входят следующие основные ингредиенты:

    • треть стакана рисовой крупы;
    • консервы из тунца;
    • 3 средних корнишона;
    • 3 отварных яйца;
    • соль и пряности;
    • – чеснок и зелень;
    • майонез.

    Сначала необходимо сварить рис. Перед этим его нужно перебрать от сора и хорошенько промыть. Уже сваренный рис также необходимо промыть холодной водой, чтобы крупинки не склеивались друг с другом. Для салата лучше всего брать пропаренный рис, он более рассыпчатый.

    Чистим и измельчаем яйца на крупной терке. Маринованные огурцы режем мелкими кубиками. Зубчик чеснока трем на мелкой терке или используем специальный пресс. Из зелени с данным салатом лучше всего будет сочетаться укроп, его нужно мелко порезать.

    Из консервов с тунцом сливаем бульон, и измельчаем рыбу. Добавляем к ней отварной рис и измельченные овощи, заправляем все майонезом и салат готов. Также можно добавить в этот салат гренки, но сделать это нужно непосредственно перед подачей на стол.

    Тунец с шампиньонами

    Также данный салат является довольно сытным. Он содержит знакомые и вкусные ингредиенты. Это классический рецепт, который вы сможете разнообразить по своему вкусу. Сюда входят следующие ингредиенты:

    • консервы с тунцом;
    • 2 вареных яйца;
    • банка шампиньонов;
    • 150 г твердого сыра;
    • чеснок;
    • соль, зелень, пряности;
    • майонез.

    Для приготовления данного блюда не требуется особых сил и навыков. Все ингредиенты нужно измельчить, смешать вместе и добавить майонез. Из консервированного тунца нужно слить воду и измельчить ложкой, добавить к нему порезанные кубиками яйца, мелко порубленные шампиньоны, измельченный на терке сыр и чеснок. Из зелени для данного салата лучше всего подойдет петрушка.

    Придадут оригинальности салату с шампиньонами и тунцом каперсы. Они представляют собой замаринованные части растения (бутоны), которые обладают приятным острым горчичным вкусом. Но много их класть не стоит, чтобы не перебить вкус.

    Оригинальный салат с мандаринами и тунцом

    Этот рецепт подойдет для тех, кто любит салаты со сладковатым привкусом. Это можно сказать фруктово-овощной микс. В состав рецепта данного блюда входят следующие основные составляющие:

    • растительное масло;
    • консервированный тунец;
    • листья салата;
    • 1 яблочко;
    • консервированные дольки мандаринов;
    • половина стакана резаных грецких орехов.

    Тунец нужно подогреть до теплого состояния. Затем добавить к нему порезанные соломкой листья салата, измельченные мандарины, яблоко, растительное масло и грецкие орехи. Все хорошо перемешать и салат готов к употреблению. Также вместо подсолнечного масло, которое имеет ярко выраженный вкус, можно использовать оливковое.

    Существует множество вариантов приготовления салатов с консервированным тунцом. Он представляет собой универсальный продукт, который дает прекрасные вкусовые сочетания практически с любыми ингредиентами. Такие блюда можно употреблять в период поста и при снижении веса. Тунец богат белком и полезными витаминами и микроэлементами. Эту рыбу рекомендуют к употреблению также больным и ослабленным людям.