Пицца мясная домашняя. Несколько простых рецептов

  • 31.12.2023

Для гурманов, которые отдают предпочтение мясным блюдам, настоящим подарком будет мясная пицца от «AvePizza». Многие любители вкусно покушать недооценивают пиццу, считая ее скорее вторым блюдом или закуской. Возможно, дело в том, что некоторые классические рецепты не включают в мясо в список ингредиентов. Начинка содержит сыр, овощи и зелень, специи, грибы и анчоусы и множество других продуктов. А как же мясо, без которого многие не могут представить себе действительно сытную трапезу? Оно тоже не противоречит классическим канонам, пиццу готовят с фаршем и нарезанным филе, даже с некоторыми сортами копченостей. У нас можно заказать мясную пиццу, столь любимую многочисленными гурманами, и приготовленную в лучших традициях классической кухни. Именно классической, так как блюдо известно еще с 17 века. И за время своего существования, пицца покорила сердца любителей вкусно покушать повсеместно в мире, рецепты ее приготовления дошли до совершенства. Некоторые виды пиццы могут понравиться меньше, некоторые больше, но это лишь вопрос вкуса. В нашем ассортименте найдет для себя пиццу каждый. А если вы поклонник блюд с мясом, тогда мясная пицца - то, что вам нужно. Блюдо способно вызывать аппетит одним своим видом, а изысканный аромат и неповторимый вкус делают такую пиццу фаворитом множества гурманов. Пицца с мясом представляет собой не только вкусный, но еще и плотный, сытный обед или ужин. Доставка мясной пиццы, и любых других блюд нашего меню, возможна в любое время суток, так что пицца может быть даже плотным завтраком, если вы пожелаете.

Пицца с мясом для любого стола и в любое время суток

Мясная пицца отвечает всем требованиям к питательности блюда, и содержит зелень и все необходимые организму витамины. А еще она настолько ароматная и вкусная, что невозможно устоять перед искушением и отведать хотя бы кусочек. Да это и не нужно, с помощью «AvePizza» позволить себе эту роскошь может каждый.

  • Вы можете заказать мясную пиццу в офис или домой. Если у вас нет времени на то, чтобы готовить, это еще не причина отказываться от полноценного обеда или ужина. Просто поручите эти заботы нам, и мы решим вопрос на профессиональном уровне.
  • Стоимость блюд и доставки позволяет нашим заказчикам экономить не только время, но и финансовые средства. Вы вполне можете позволить себе вкусно покушать, накормить домашних и даже угостить коллег.
  • Доставка мясной пиццы, и других блюд нашего ассортимента, осуществляется круглосуточно. Вспомните о нашей пекарне, если на улице ночь, а ваша вечеринка в самом разгаре, когда приходится задерживаться на работе или просто неохота готовить.

Заказать пиццу можно прямо на нашем сайте. Так что, не теряйте времени, мы ждем вашего заказа.

Нет человека, который не любил бы пиццу. Оптимальное сочетание хорошего теста, вкусной начинки и большого количества сыра никого не оставят равнодушным. А о мясной пицце и говорить не приходится. Используя в качестве начинки филе мяса или птицы, ветчину, колбасу, сосиски или другие мясные продукты можно бесконечно наслаждаться сытным и необыкновенно вкусным блюдом.

Существует невероятное множество рецептов такой пиццы, которые помогут разнообразить меню и придать хорошо знакомому блюду новые оттенки вкуса.

Самая вкусная пицца выходит при сочетании двух и более мясных изделий в начинке.

Классическим рецептом будет пицца с мясным фаршем и сосисками. Очень вкусной получается пицца на свином полуфабрикате.

Блюдо хорошо тем, что необходимые продукты доступны и всегда есть практически на каждой кухне.

Список ингредиентов:

  • мука высшего сорта – 450 г;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • дрожжи – 1 уп.;
  • молоко – 400 г;
  • кетчуп томатный – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • приправы – по вкусу.

Проверив наличие всех необходимых продуктов, можно приступать к приготовлению любимого блюда.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста в глубокую емкость вылить молоко, высыпать сухие дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки. Смесь тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Важно добиться того, чтобы смесь пенилась. По прошествии 20 минут в состав добавить соль, оставшуюся муку и растительное масло. Практически готовое тесто остается только тщательно вымесить.
  2. Подготовленное тесто раскатать тонким слоем (около 7 мм в толщину) и смазать кетчупом.
  3. Поверх кетчупа выложить слой заранее обжаренного лука.
  4. На лук уложить мясной слой, состоящий из обжаренного фарша и сосисок.
  5. Завершающим слоем станут тонко нарезанные помидоры
  6. Финальный штрих – тертый сыр и приправы. В качестве специй можно использовать как специальные готовые смеси для пиццы, так и любимые и проверенные временем приправы.

Каждый слой смазать майонезом или томатной пастой. Для любителей острых блюд подойдет горчица, ее можно добавлять дозировано. Особенно осторожно стоит быть в случаях, если в доме есть дети. Для них в смесь для смазывания лучше не включать майонез и острые приправы, или хотя бы максимально уменьшить их количество.

Полностью собранный шедевр кулинарного искусства отправить в духовой шкаф и выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Время выпекания может слегка варьироваться в зависимости от толщины слоя начинки, поэтому лучше проверять степень готовности, и не вынимать блюдо раньше времени.

После того, как пицца будет готова оставить на столе, примерно на 20 минут, предварительно накрыв полотенцем. Это позволит блюду настояться и приобрести особый аромат. После этого можно подавать на стол и наслаждаться вкусным яством.

На тонком тесте

Мясная пицца на тонком тесте – особенное блюдо. Считается, что только в такой пицце возможно в полной мере наслаждаться начинкой.

  • мука – 175 г;
  • вода – 125 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для создания тонкого теста перемешать муку с дрожжами и посолить. Воду и масло смешать отдельно. После этого в сухую смесь вылить жидкий микс, постоянно помешивая. Тесто должно стать однородным. Для этого его хорошо вымесить, положить в миску, накрыть полотенцем и поместить в тепло на 40 минут. По истечении этого времени тесто еще раз вымесить, раскатать и уложить на противень.
  2. Начинку, как и в классическом рецепте пиццы, лучше всего укладывать слоями, смазывая каждый слой кетчупом или майонезом. Для диетического варианта, можно уменьшить количество майонеза, ограничившись слоем майонезной «сетки» сверху или снизу начинки.

Важно знать, что тонкая пицца в идеале должна выпекаться в дровяной печи при температуре примерно в 500 градусов. В домашних условиях такой температуры добиться невозможно. Однако можно немного «схитрить» и отправить сырое блюдо в духовку, разогретую до 300 градусов на 1 минуту. При этом в качестве противня лучше использовать каменный лист. Но можно воспользоваться и традиционным металлическим. Главное не передержать блюдо в духовке. Снижать температуру также нельзя. Можно пересушить пиццу.

Готовим с фаршем

Пиццу с мясным фаршем, возможно, сделать на основе любого мясного полуфабриката: свиного, говяжьего, куриного, смешанного.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 1.5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сыр тертый – 6 ст. л.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для теста понадобится вода, мука и разрыхлитель. Его замесить и дать немного подняться. Для этого оставить его примерно на час в теплом месте.
  2. Далее слоями выкладывать сыр, фарш со специями, тонко нарезанные помидоры, еще один слой фарша.
  3. Для выпекания сырое блюдо поместить в духовку, разогретую примерно до 190 градусов на 20 минут.
  4. Готовую пиццу можно посыпать петрушкой и подавать с соусом.

Стоит отметить, что если для начинки используется куриный фарш, можно добавить в пиццу кукурузу, маслины или маринованные огурцы. Блюдо получится очень приятным на вкус.

Пицца с мясом и грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • мясо – 200 г;
  • грибы – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Можно использовать мясо, нарезанное мелкими кусочками, или воспользоваться фаршем. При этом мясо кладут как сырое, так и вареное или обжаренное. Сырые кусочки можно замариновать.
  2. Для теста перемешать муку, масло, воду и разрыхлитель. Дать ему подняться на протяжении получаса и тщательно выместить.
  3. На раскатанное тесто следует слоями выложить сыр, грибы, помидоры, мясо. Сверху слои еще раз посыпать сыром, украсить сверху зеленью.
  4. Выпекать пиццу при температуре 190 градусов не более 15-20 минут.

Быстрый рецепт на сковороде

Пицца, созданная по этому рецепту, получается очень нежной. Такой способ готовки незаменим, если внезапно пришли гости или нужно быстро приготовить завтрак.

Стоит отметить, что для приготовления потребуется сковорода с диаметром дна около 28 сантиметров. Если такой посуды нет, можно пропорционально уменьшить состав продуктов.

Список необходимых ингредиентов:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 9 ст.;
  • колбаса (или ветчина) – 150 г;
  • помидоры – 1 — 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто должно быть жидкое. Его консистенция должна напоминать сметану. Для его приготовления смешать яйца, майонез и сметану, взбить все венчиком. Важно не добавлять соль, она есть в майонезе. К полученной смеси постепенно добавить муку и все тщательно перемешать.
  2. Жидкое тесто вылить на сковороду, смазанную маслом. Далее налить немного кетчупа и распределить его по тесту.
  3. Начинку класть слоями, начиная с лука. Его лучше порезать полукольцами. Далее слои укладывать в следующем порядке: нарезанная мелкими кубиками колбаса, помидоры (кружками), сыр.
  4. Выпекать блюдо на сковороде на очень медленном огне и обязательно под крышкой. Готовность видна по состоянию сыра. Если он расплавился, пицца готова.

Выпечка из слоеного теста

Очень необычный и вкусный вариант пиццы получается на слоеном тесте. Однако готовить его в домашних условиях крайне трудоемко, поэтому хозяйки чаще всего пользуются готовым тестом, приобретенным в магазине.

Список необходимых ингредиентов:

  • слоёное тесто – 250 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр любой – 400 г;
  • грибы – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для создания блюда подготовить овощи, грибы и мясо. Помидор лучше порезать кольцами, грибы – пластинками, а мясо – маленькими кубиками. Для придания пицце более изысканного вкуса мясо можно обжарить на сковороде до золотистой корочки с добавлением соли и специй.
  2. Тесто поместить на противень, немного смазать кетчупом. На основу слоями выкладывается мясная начинка, грибы, помидоры. Причем их лучше немного отжать, чтобы пицца не стала жидкой.
  3. Края пиццы обязательно подвернуть, чтобы получились небольшие бортики.
  4. Сверху блюдо обильно посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Какой бы ни была пицца — она не останется незамеченной. Каждый человек найдет для себя рецепт по вкусу, который будет радовать его на протяжении долгого времени.

Многие из нас заказывают это блюдо с доставкой на дом - сейчас у пиццерий довольно развита инфраструктура: курьер привезет яство прямо до двери. Но вот только одна проблема: несмотря на высокое качество продукции и соответствие европейским стандартам, некоторым фанатам итальянского блюда все же кажется недостаточным наполнение пиццы начинкой (из серии "могли бы побольше положить за такие деньги"). Так что в этом случае отличный вариант - пицца мясная домашняя. Здесь вы уже сможете ввести такое количество начинки, какое посчитаете нужным, и, наконец, наесться «до отвала» любимым блюдом.

Пицца мясная для дома

Ну, а если серьезно, то в домашних условиях вполне реально приготовить конкурентоспособный продукт, тем более что рецептов блюда масса. А мяско можно подобрать и куриное, и индюшиное, и телятину, и свинину, и колбаску различную ввести в ингредиенты. Все, что душа пожелает. А можно сделать ассорти с мясом различных видов и копченостями - просто пальчики оближешь! Короче говоря, вариантов начинок великое множество. Попробуем приготовить?

Пицца мясная. Рецепт теста

Ингредиенты (на одну стандартную пиццу 30 см в диаметре): 175 грамм муки, 125 мл воды теплой, большая ложка масла оливкового, маленькая - быстрых дрожжей сухих, соль на кончике ножа.

Муку перемешиваем с дрожжами и солью, а воду - с маслом. Постепенно вливаем полученную жидкость в сухую смесь. Замешиваем тесто, которое должно быть однородным. Когда достигнет густоты, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и месим несколько минут. Миску смазываем маслом и выкладываем туда продукт. Накрываем, оставляем в тепле минут на 30-40 (чтобы подошло). После еще немного вымешиваем и раскатываем тесто в круг. Выкладываем круг на противень. Сверху можно класть начинку.

Примечание: тесто для пиццы можно сделать и на кефире, и на пиве, и на сметане. Использовать пресное, слоеное, дрожжевое - кому как по душе. Вышеприведенный пример - один из множества вариантов.

С говядиной (или телятиной)

С говядиной и маринованными огурчиками - отличная и сытная пицца мясная. Рецепт ее несложен в приготовлении. Нам понадобятся (ингредиенты указаны для приготовления одной пиццы, если готовим несколько, умножаем на количество): грамм 300 отварной мягкой говядины, 3-4 маринованных огурца среднего размера, 1 болгарский сладкий перец, 1 большой помидор, 1 луковица, сыр (моцарелла или какой-то другой) - 150 грамм.

  1. На противень выкладываем подготовленное и раскатанное тесто.
  2. Соломкой нарезаем говядину. Перец, лук - полукольцами. Огурцы и помидор - кружочками тонкими.
  3. Выкладываем: сперва говядину, затем - овощную смесь. Сверху засыпаем тертым сыром.
  4. Ставим противень в духовку на средние температуры. Запекаем 20 минут.

С окороком

Пицца мясная с окороком и яйцом - настоящее сытное объедение! Берем 200 грамм копченого окорока, не слишком жирного, 150 грамм твердого сыра, 100 грамм молока, 2 яйца, 2-3 помидора, специи, соль.

  1. Окорок нарезаем кубиками и немного обжариваем на сковороде.
  2. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. Смешиваем с окороком. Выкладываем на основу из теста.
  3. Яйца взбиваем и смешиваем их с молоком, добавляя соль и специи (можно травы) по вкусу.
  4. Заливаем этой массой начинку, выложенную на тесто.
  5. Ставим противень в духовку, нагретую до средних температур, и выпекаем 20 минут.

С бараниной и рисом

Пицца мясная с бараниной и рисом, приправленная специями и сыром, словно сочетает в себе азиатскую и европейскую кухню. Она очень сытная и наверняка понравится вашим домашним как прекрасная альтернатива праздничному пирогу.

Берем 250 грамм отварной или (главное, чтобы она не была жесткой), 200 грамм отварного рассыпчатого риса, 3 зубка чеснока, 3-5 помидоров свежих, 1 яйцо, 1 луковицу, приправы.

  1. Баранину нарезаем соломкой. Лук - полукольцами.
  2. Чеснок давим. Яйцо варим и нарезаем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от кожицы и превращаем в пюре в блендере (ну, или натираем на терке крупно).
  4. Все продукты (плюс вареный рис) соединяем на подготовленной и выложенной на противень основе.
  5. Начинку покрываем томатным пюре.
  6. Сыр натираем и посыпаем им сверху всю конструкцию.
  7. Ставим в духовую печь на 20 минут.
  8. Отличная и сытная пицца мясная (фото смотрите внизу) готова! Остается позвать домашних к столу.

С мясным фаршем: небольшие хитрости

Домашняя пицца мясная может быть приготовлена и с фаршем: говяжьим, телячьим, свиным, куриным. Здесь предлагаем использовать маленькую хитрость и взять для основы нашего блюда грузинский лаваш - пури (круглая и пышная, не тонкая его форма). С ним любую пиццу можно приготовить очень быстро: тесто ведь делать не потребуется.

  1. На круглый лаваш выкладываем пережаренный с луком фарш - 200 граммов.
  2. Сверху помещаем ломтики помидоров.
  3. Засыпаем все это яство тертым сырком и отправляем в духовку на 15 минут.

Мясная пицца, пожалуй, это первое что приходит на ум при заказе пиццы. По каким-то причинам, все считают что пицца обязательно должна содержать мясо, причем в любых видах. Происхождение слова «пицца» по всей видимости, связанно с латинским глаголом, который значит «ломать». Так в древности в средиземноморском регионе ломали хлеб. Где-то читал, что возможно пицца происходит от староеврейского פִּתָּה פיתה, арабского كماج или греческого πίτα.

Пицца имеет долгую историю. Первые письменные упоминания пиццы датируются источниками более чем 1000 лет назад, хотя плоский хлеб с выложенной на нем начинкой был известен еще в глубочайшей древности. Несмотря на то, что пицца давно стала традицией кулинарии во всем мире, все-таки считается, что пицца - исконно итальянское блюдо, происхождение с Неаполя.

Ветчину нарезать тонкими кусочками и обжарить на сковородке

  • Лук нарезать очень тонко соломкой и замариновать в винном уксусе в течение 30 мин. Если времени нет, то можно залить уксус с кипятком на 5 минут и промыть холодной водой.

    Ингредиенты для начинки

  • Оставить один спелый помидор для начинки. Остальные помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Измельчить мякоть томатов в блендере, добавить соль и перец, тушить мякоть на сковородке до получения густого соуса.
  • Один помидор нарезать на тонкие пластинки.
  • Мясная пицца также может содержать томатный соус . Тогда для начинки достаточно одного томата. Смазать тесто томатным соусом.

    Смазать тесто томатным соусом

  • На тесто выложить нарезанный помидор и посыпать 1-2 щепотками сухого орегано.

    На тесто выложить нарезанный помидор

  • С маринованного лука по возможности отжать жидкость и разложить лук поверх помидоров.

    Разложить лук поверх помидоров

  • Разложить равномерно кусочки жареного бекона или ветчины.

    Разложить равномерно кусочки жареного бекона

  • Поверх ветчины натереть моцареллу и разложить целые черные оливки.

    Поверх ветчины натереть моцареллу

  • Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Мясная пицца выпекается до 20 мин.


  • В этом рецепте основное внимание будет уделено приготовлению дрожжевого теста. Ведь тесто – это основа пиццы, а, как известно, хорошая основа – залог успеха в любом деле. Тесто будет , но без опары. Ему не понадобится длительная расстойка, обминка, формовка и прочие манипуляции. Все предельно просто – растворили дрожжи в воде, всыпали муку, добавили масло и замесили тесто. Потом, пока оно подходит, можно заняться своими делами или приготовлением начинки для пиццы. Она может любой быть – хоть с деликатесной ветчиной и сырами, хоть постной, только из овощей. Чаще всего в начинку для пиццы идет то, что осталось от предыдущей трапезы в небольших количествах – кусочек колбасы, мяса или курицы, свежие или маринованные овощи, грибы, а сверху все это изобилие засыпается тертым сыром. Как говорится – простенько, но со вкусом.
    Пицца с говядиной - рецепт на дрожжевом тестею

    Ингредиенты для теста на 1 большую пиццу:

    - Мука пшеничная – 300-320 гр;
    - вода – 150 мл;
    - сахар и соль – по 1 ч. ложке;
    - дрожжи свежие (в кубике) – 10 гр;
    - масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

    Для начинки (примерный вариант):

    - Отварная или запеченная говядина – 250 гр;
    - кетчуп или домашняя аджика, томатный соус – 3 ст. л;
    - репчатый лук – 1 шт;
    - помидоры – 2 шт (в рецепте замороженные);
    - соль, специи – по вкусу;
    - маслины или оливки – 10-15 шт;
    - сыр твердый – 150 гр;

    Как приготовить с фото пошагово





    Берем свежие хлебопекарные дрожжи (не сухие, а в кубике), отрезаем пластину толщиной около 1 см. и размером с половину спичечного коробка. Это будет 10-12 грамм, как раз сколько нужно для теста. Или отмеряем нужное количество на весах. Добавляем к дрожжам соль и сахар. Ложкой растираем, превращаем все в жидкую кашицу.




    Вливаем теплую воду, размешиваем с дрожжами. Муку просеиваем и высыпаем в воду примерно две трети от всего количества.




    Перемешиваем муку с жидкостью ложкой. Постепенно вся мука увлажнится, тесто загустеет. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, вмешиваем его в тесто. Остальную муку просеиваем на стол, выкладываем на нее рыхлое тесто.






    Месим тесто руками, постепенно забирая муку с краев. Минут через 7-8 из рыхлого комка начнет получаться гладкое, эластичное тесто, слегка липковатое и мягкое. Чтобы было легче его месить, подливаем еще ложку масла или подсыпаем муки. Но мукой увлекаться не стоит – излишки муки сделают тесто плотным. Хорошо вымешанное тесто будет мягким, но пружинящим под руками. Собираем его в комочек, возвращаем в миску, накрываем и ставим в тепло на 1,5 часа.




    Спустя 1,5 часа тесто займет примерно треть посуды (увеличится в 3-4 раза), станет очень мягким и воздушным. Оно уже готово к разделке, а у вас к этому времени должна быть готова начинка для пиццы.




    Тесто обминаем и выкладываем на бумагу для выпечки. Руками растягиваем его, формируя круглую или квадратную (прямоугольную) основу для пиццы. Толщина 1-1,5 см (зависит от того, какую пиццу любите – пышную или на тонком корже). Основу смазываем кетчупом или томатным соусом, домашней аджикой.






    Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами. Чтобы лук был мягче, после нарезки присыпаем его мелкой солью и слегка перетираем руками.




    На лук выкладываем кусочки отварного или запеченного мяса.




    Режем свежие помидоры кружочками или дольками, выкладываем на мясо. Замороженные томаты не размораживаем, добавляем в начинку как есть. Солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем маслины или оливки. Отправляем пиццу в горячую духовку (температура 220 градусов), выпекаем 15 минут, почти до полной готовности.




    Достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым сыром и держим еще минуты 3-4, пока сыр не станет мягким. Готовую пиццу посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками и сразу же ставим на стол. Обычно к пицце подают